Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом

Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом

Ингредиенты

Куриное филе - 300 гр
Картофель - 2 штуки
Огурец - 1 штука
Яйцо - 2 штуки
Соль - по вкусу
Майонез - 4 ст. ложки
Гранат - 1/8 штуки
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Просто

Оригинальный по своему вкусу и подаче салат, который можно предложить для праздничного стола. Используются простые ингредиенты.

Предлагаем вам приготовить вкусный салат, основными ингредиентами которого являются доступные ингредиенты: куриная грудка, картофель, свежий огурец, куриное яйцо. Вкусовой тон в предлагаемом салате задают зерна граната. Салат представляет интерес, прежде всего, своей необычной подачей.

Слоеный куриный салат с зернами граната подается в прозрачных стеклянных бокалах (стаканах). Используемые для слоеного салата ингредиенты (кроме свежего огурца) следует заранее отварить. Картофельные клубни варить в «мундире». Куриное филе при варке немного приправить солью. Отварные ингредиенты для салата остудить и очистить (картофель, яйца). Для реализации рецепта подготовить подходящие бокалы, разделочную доску, острый ножик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом - шаг 1

Когда все ингредиенты для слоеного салата с курицей и гранатом будут подготовлены, можно приступать к его формированию. Очищенные картофельные клубни нарезаем на разделочной доске в форме мелких кубиков. Картофельную нарезку переправляем в бокалы первым слоем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом - шаг 2

Следующий ингредиент – свежий огурец. Промываем его, счищаем кожуру. Нарезаем огурчик аналогичным образом, т.е. мелкими кубиками. Выкладываем нарезку из свежего огурца на картофельный слой. Немного приправляем огуречный слой солью.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом - шаг 3

Отварное куриное филе измельчаем кусочками. Выкладываем слой из куриного мяса. Также куриное мясо можно расщепить руками на волокна.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом - шаг 4

Очищенные куриные яйца перекладываем на разделочную доску и рубим их. Помещаем яичный слой на ряд из измельченного куриного мяса. Этот слой также нужно чуть-чуть приправить солью.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом - шаг 5

Получившийся слоеный салат в бокалах обильно смазываем майонезом. Использовать можно любой майонез, на ваше усмотрение. Если в бокалах осталось достаточно места, то майонез можно выложить в форме пирамидки. Майонез для салата можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом - шаг 6

Разрезаем гранат, извлекаем с плода зерна. Украшаем получившийся слоеный салат зернами граната. По желанию в каждую порцию можно добавить веточку свежей зелени, например, петрушки или укропа. Вкусный, простой в приготовлении и оригинальный в подаче слоеный салат с курицей и гранатовыми зернами готов. Можно сразу подавать его на праздничный стол. Приятного вам аппетита и хорошего праздника!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий