Салат «Селёдка под шубой» пользуется огромной популярностью. Это блюдо является украшением любого праздничного застолья. Многие хозяйки готовят его и в обычные дни, чтобы порадовать домочадцев аппетитной и сытной закуской.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем под проточной водой, варим до готовности и очищаем.
Филе сельди нарезаем небольшими квадратиками. Если используете целую рыбу, то предварительно необходимо отделить филейную часть от костей и кожи. Выкладываем кусочки рыбы на дно тарелки и смазываем майонезом.
Далее идет слой картофеля. Клубни необходимо натереть на крупной терке и выложить на селедку. Посолить по вкусу и промазать майонезом. Добавляя соль, не забывайте, что селедка и майонез в салате уже достаточно соленые.
Теперь трем на терке морковь. Выкладываем ее поверх картофеля, солим и смазываем майонезом.
Последний слой - это тертая свекла. Ее также необходимо посолить и смазать майонезом. Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.