0 0

Слоеный салат с селедкой


Слоеный салат с селедкой

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 2 штуки
Филе сельди - 1 штука
Лук - 1 штука
Яйцо - 2 штуки
Яблоко - 1-2 штуки зеленое
Майонез - 80 мл
Соль - по вкусу

Оригинальный рыбный салат, который украсит любой праздничный стол.

  • 1 час
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Слоеный салат с селедкой

Селедка, а точнее филе сельди, является одним из самых популярных продуктов для приготовления салатов. Первым на ум приходит, конечно же, салат «Селедка под шубой». Есть несколько вариантов его приготовления, в которых неизменным ингредиентом является отварная свекла. Наш рецепт – без присутствия свеклы.

Предлагаем вам сделать слоеный салат с селедкой, который по своим вкусовым качествам совсем не уступает популярной селедке под шубой. Вкусовой тон рыбному салату задает, безусловно, филе сельди. Помимо этого ингредиента в салате присутствуют отварные куриные яйца, отварной картофель, яблоко и репчатый лук. В качестве заправки для слоеного салата берется майонез.

Для украшения готового слоеного салата с сельдью можно взять свежую зелень. Блюдо можно приготовить в одном общем подходящем салатнике или же подать его порционно в креманках.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Заранее отвариваем для слоеного салата картофель и куриные яйца. Причем, картофельные клубни следует варить, не срезая кожуру – «в мундире», немного приправив солью. Отварные ингредиенты поставить прямо в кастрюльке под струю холодной воды. Данный кулинарный прием позволит очистить продукты для салата без проблем. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно будет приступать к формированию слоеного рыбного салата. Очищенный картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первый слой салата из натертого картофеля. Этот слой смазываем майонезом.

2
Готово

Следующий слой – рыбный. Филе сельди нарезаем на мелкие кусочки. Распределяем рыбную нарезку ровным слоем по картофельному ряду. Смазывать рыбный слой не нужно.

3
Готово

Очищаем от шелухи репчатый лук. Мелко рубим его. Покрываем луковым слоем ряд из сельди. Слой смазываем майонезом.

4
Готово

Очищаем куриные яйца. Сначала нам понадобятся только белки. Натираем их, выкладываем слой, который покрываем майонезом.

5
Готово

Яблоко (лучше взять зеленое) измельчаем аналогичным образом, т.е. на терке. Выкладываем яблочный слой. Его также сдабриваем майонезом.

6
Готово

Оставшиеся куриные желтки натираем на яблочный слой (терку используем с маленькими ячейками). Этот слой не смазываем.

7
Готово

Слоеный салат с селедкой практически готово. Желательно, чтобы он пропитался, поэтому лучше его на часик убрать на полку холодильника. При подаче слоеный салат с селедкой можно украсить веточками свежей зелени. Приятного вам аппетита!

Разделы рецепта:

Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат из яиц, Салат с яблоками, Салаты, Слоеные салаты
Европейская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Куриные голени в духовке
следующий
Наваристый красный борщ
предыдущий
Куриные голени в духовке
следующий
Наваристый красный борщ

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru