Слоеный салат с куриной печенью и овощами

Слоеный салат с куриной печенью и овощами

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Куриная печень - 300 гр.
Сметана - 300 мл.
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Вкусный слоеный салат с куриной печенью и вареными овощами

Очень простой слоенный салат из доступных ингредиентов. Он очень похож на многими любимый салат “Шуба”, но вместо селедки мы будем использовать печень, а вместо жирного майонеза – сметану с самым малым процентом жирности. Получится менее калорийно и более полезно. А благодаря слоям салат будет смотреть нарядно и празднично

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Овощи хорошо отмыть от грязи и отварить в кожуре до готовности. Печень также отварить, но отдельно от овощей.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Слоеный салат с куриной печенью и овощами - шаг 2

2. Куриную печень натереть на крупной терке и выложить на дно салатницы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Слоеный салат с куриной печенью и овощами - шаг 3

3. Сметану посолить и смазать слой печени.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слоеный салат с куриной печенью и овощами - шаг 4

4. Затем очистить и натереть картофель. Снова смазать слой сметаной.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слоеный салат с куриной печенью и овощами - шаг 5

5. На слой картофеля натереть слой моркови, предварительно очистив от кожуры. Снова смазать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Слоеный салат с куриной печенью и овощами - шаг 6

6. Последний слой – слой натертой свеклы. Смазать сметаной.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Слоеный салат с куриной печенью и овощами - шаг 7

7. Дать настояться салату в холодильнике несколько часов.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий