Очень простой слоенный салат из доступных ингредиентов. Он очень похож на многими любимый салат “Шуба”, но вместо селедки мы будем использовать печень, а вместо жирного майонеза – сметану с самым малым процентом жирности. Получится менее калорийно и более полезно. А благодаря слоям салат будет смотреть нарядно и празднично
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Овощи хорошо отмыть от грязи и отварить в кожуре до готовности. Печень также отварить, но отдельно от овощей.
2. Куриную печень натереть на крупной терке и выложить на дно салатницы.
3. Сметану посолить и смазать слой печени.
4. Затем очистить и натереть картофель. Снова смазать слой сметаной.
5. На слой картофеля натереть слой моркови, предварительно очистив от кожуры. Снова смазать.
6. Последний слой – слой натертой свеклы. Смазать сметаной.
7. Дать настояться салату в холодильнике несколько часов.