0 0

Слоеный салат с курицей и виноградом

Слоеный салат с курицей и виноградом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриная грудка - 1 большая
Яйца - 3 шт.
Грецкие орехи - 100 г.
Виноград - 200 г.
Майонез - 200 г.
Лук репчатый - 1 средняя головка
Уксус - 3 ст. л.

Виноград можно заменить другим сладким ингредиентом, который есть у вас дома, например ананасы, яблоки, чернослив, изюм...

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Слоеный салат с курицей и виноградом

В рецепте виноград замороженный, но необязательно его замораживать для салата, порежьте свежий. Обязательно виноград должен быть сладким. Чтобы уменьшить калорийность салата, майонез берем с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриную грудку варим, остужаем, режем на мелкие кусочки. Предварительно режем лук и замачиваем его в уксусе. На большое плоское блюдо сначала выкладываем лук (уксус сливаем перед этим). Потом сверху кладем слой курицы. Смазываем майонезом.

2
Готово

Варим яйца, остужаем. Трем на терке, выкладываем сверху на салат. Смазываем майонезом.

3
Готово

Измельчаем грецкие орехи (молоточком под пакетом на разделочной доске или блендером), посыпаем салат.

4
Готово

Последний ингредиент, который придает пикантность салату - виноград... или тот сладкий ингредиент, который выбрали вы: яблоко, чернослив, а может быть гранат. Выбирайте что нравится. Салат готов! Можно подавать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Угорь, жаренный в соевом соусе
следующий рецепт
Крокодильчики из вафельных коржей с фаршем
предыдущий рецепт
Угорь, жаренный в соевом соусе
следующий рецепт
Крокодильчики из вафельных коржей с фаршем

Добавить Ваш Комментарий