В рецепте виноград замороженный, но необязательно его замораживать для салата, порежьте свежий. Обязательно виноград должен быть сладким. Чтобы уменьшить калорийность салата, майонез берем с меньшим процентом жирности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриную грудку варим, остужаем, режем на мелкие кусочки. Предварительно режем лук и замачиваем его в уксусе. На большое плоское блюдо сначала выкладываем лук (уксус сливаем перед этим). Потом сверху кладем слой курицы. Смазываем майонезом.
Варим яйца, остужаем. Трем на терке, выкладываем сверху на салат. Смазываем майонезом.
Измельчаем грецкие орехи (молоточком под пакетом на разделочной доске или блендером), посыпаем салат.
Последний ингредиент, который придает пикантность салату - виноград... или тот сладкий ингредиент, который выбрали вы: яблоко, чернослив, а может быть гранат. Выбирайте что нравится. Салат готов! Можно подавать. Приятного аппетита!