Слоеные салаты можно готовить с разными ингредиентами. Можно готовить на ужин или перекус, а если украсить, то и на праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, охладить, измельчить, выложить на плоское блюдо первым слоем.
Смазываем майонезом.
Яйца отварить, остудить, очистить, потереть на терке, выложить сверху на мясо, смазать майонезом.
Затем слой огурца. Потереть на терке, отжать сок, положить сверху, можно не смазывать майонезом.
Последний слой - рис. Отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Выложить слоем сверху. Смазать майонезом. Можно посыпать или украсить зеленью, свежей или сушеной. Можно подавать. Приятного аппетита!