Слоеный мусс из сельдерея, кабачка, шпината и моркови

Слоеный мусс из сельдерея, кабачка, шпината и моркови

Ингредиенты

кабачки молодые - 300 г
листики свежего шпината - пятнадцать штук
молотый орех мускатный - по вкусу
сочная морковь - 300 г
куркума - одна щепотка
жирные сливки для взбивания - 250 мл
корень сельдерея - 300 г
черный перец тонкомолотый - по вкусу
яичные белки сырые - шесть штук
тонкомолотая соль каменная - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Слоеный мусс, приготовленный из самых обычных овощей, получается превосходным по вкусу. Смотрится такое закусочное блюдо из овощей очень эффектно, поэтому его можно включить в праздничное меню.

Овощной слоеный мусс из сельдерея, кабачка, шпината и моркови очень красивое блюдо. Если вы не хотите возиться с порционными формочками, можно приготовить слоеное блюдо в большой прямоугольной емкости для выпечки. Время готовки при этом увеличится.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тщательно промыть все овощи и почистить их, затем нарезать мелкими кубиками. После этого подготовить мультиварку (или пароварку), выложить частями листики шпината и нарезанный кабачок, уложить измельченный сельдерей и морковь. Готовить все эти компоненты на пару в течение четверти часа. Очень важно, чтобы компоненты не были перемешаны!

Шаг 2

Как только овощи будут готовы, разложить все компоненты в разные миски. Зеленые овощи: кабачок и шпинат пюрировать блендером. Насыпать немного мускатного ореха, слегка посолить и перемешать.

Шаг 3

В емкость к моркови добавить куркуму, соль по вкусу, пюрировать.

Шаг 4

В емкость к корню сельдерея добавить соль, пюрировать.

Шаг 5

Во все три миски влить равными порциями сливки, а также смесь из предварительно взбитых белков. Перемешать хорошенько содержимое всех емкостей.

Шаг 6

После этого подготовить порционные формочки, дно которых должно быть застелено пищевой пленкой. Теперь все взбитые овощи разложить слоями по формочкам, зеленый слой, белый и оранжевый. Приготовленный десерт на сорок минут отправить в мультиварку.

Шаг 7

По прошествии вышеуказанного времени вынуть из мультиварки слоеный овощной мусс, слегка его остудить и перевернуть на сервировочное блюдо. Убрать формочки.

Шаг 8

Теперь можно украсить закуску листиками какой-либо пряной зелени, тертым сыром или просто подавать ее к столу с рыбой или запеченной птицей.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий