Овощной слоеный мусс из сельдерея, кабачка, шпината и моркови очень красивое блюдо. Если вы не хотите возиться с порционными формочками, можно приготовить слоеное блюдо в большой прямоугольной емкости для выпечки. Время готовки при этом увеличится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тщательно промыть все овощи и почистить их, затем нарезать мелкими кубиками. После этого подготовить мультиварку (или пароварку), выложить частями листики шпината и нарезанный кабачок, уложить измельченный сельдерей и морковь. Готовить все эти компоненты на пару в течение четверти часа. Очень важно, чтобы компоненты не были перемешаны!
Как только овощи будут готовы, разложить все компоненты в разные миски. Зеленые овощи: кабачок и шпинат пюрировать блендером. Насыпать немного мускатного ореха, слегка посолить и перемешать.
В емкость к моркови добавить куркуму, соль по вкусу, пюрировать.
В емкость к корню сельдерея добавить соль, пюрировать.
Во все три миски влить равными порциями сливки, а также смесь из предварительно взбитых белков. Перемешать хорошенько содержимое всех емкостей.
После этого подготовить порционные формочки, дно которых должно быть застелено пищевой пленкой. Теперь все взбитые овощи разложить слоями по формочкам, зеленый слой, белый и оранжевый. Приготовленный десерт на сорок минут отправить в мультиварку.
По прошествии вышеуказанного времени вынуть из мультиварки слоеный овощной мусс, слегка его остудить и перевернуть на сервировочное блюдо. Убрать формочки.
Теперь можно украсить закуску листиками какой-либо пряной зелени, тертым сыром или просто подавать ее к столу с рыбой или запеченной птицей.