Яркий сливовый джем — это самый доступный десерт, который можно легко и просто приготовить дома. Такой джем подходит и для блинов, и для рулетов, и для пирогов, и даже для тортов.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Один килограмм слив помыть и просушить.
2. Все сливы разрезать пополам и очистить от косточек.
3. Сливовую мякоть нарезать кусочками, сложить в блендер и перебить в пюре.
4. Готовое сливовое пюре пересыпать в кастрюльку, заправить 1 ч. л. кардамона и перемешать.
5. После в пюре ввести 10 г пектина и 0,9 кг сахара, все это перемешать и оставить настаиваться 30-40 минут. Отметим, что, как правило, 10 г пектина - это 1 упаковка.
6. Через 30-40 минут кастрюльку со сливовым пюре поместить на плиту на медленный огонь, её содержимое довести до кипения и поварить примерно полчаса, часто перемешивая и снимая пенку.
7. Тёплый сливовый джем разложить по маленьким баночкам, полностью остудить, накрыть крышками и отправить в холодильник.
8. Хранить в холодильнике до употребления.