0 0

Сливовый джем

Сливовый джем

Ингредиенты

Сливы - 1 кг
Пектин - 10 г или 1 упаковка
Сахар - 1 кг
Кардамона - 1 ч.ложка

Яркий сливовый джем - это самый доступный десерт, который можно легко и просто приготовить дома. Такой джем подходит и для блинов, и для рулетов, и для пирогов, и даже для тортов.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сливовый джем

Яркий сливовый джем — это самый доступный десерт, который можно легко и просто приготовить дома. Такой джем подходит и для блинов, и для рулетов, и для пирогов, и даже для тортов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Один килограмм слив помыть и просушить.

2
Готово

2. Все сливы разрезать пополам и очистить от косточек.

3
Готово

3. Сливовую мякоть нарезать кусочками, сложить в блендер и перебить в пюре.

4
Готово

4. Готовое сливовое пюре пересыпать в кастрюльку, заправить 1 ч. л. кардамона и перемешать.

5
Готово

5. После в пюре ввести 10 г пектина и 0,9 кг сахара, все это перемешать и оставить настаиваться 30-40 минут. Отметим, что, как правило, 10 г пектина - это 1 упаковка.

6
Готово

6. Через 30-40 минут кастрюльку со сливовым пюре поместить на плиту на медленный огонь, её содержимое довести до кипения и поварить примерно полчаса, часто перемешивая и снимая пенку.

7
Готово

7. Тёплый сливовый джем разложить по маленьким баночкам, полностью остудить, накрыть крышками и отправить в холодильник.

8
Готово

8. Хранить в холодильнике до употребления.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Утка, запеченная в пиве
следующий рецепт
Диетический томатный суп с репой и горохом
предыдущий рецепт
Утка, запеченная в пиве
следующий рецепт
Диетический томатный суп с репой и горохом

Добавить Ваш Комментарий