Когда надоедают стандартные супы, это первое блюдо спасет ситуацию. Его вкус необычный и незабываемый. При этом ингредиенты простые, и приготовление быстрое.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом нужно сварить бульон, можно использовать любое, любимое мясо, я взяла свиное ребро и предварительно сварила его в течении 40 минут. Желательно первую воду после закипания слить, особенно если мясо находилось в морозилке. Варить на слабом огне, добавив по желанию лавровый лист. Далее я подготовила все нужные продукты для супа.
Следующий шаг- помыть, почистить и порезать все овощи. Картошку порезала на мелкие длинные ломтики. Лук квадратиками, а морковь и перец тоже длинными но не большими ломтиками.
Когда бульон сварился, добавляю в него картофель, и пока она варится делаю за жарку. Для этого разогреваю сковородку, кладу на нее лук, обжариваю его до светло золотого цвета и добавляю морковь, постоянно помешиваю, что бы овощи не пригорели и где то минуты через 2-3 кладу перец. Все вместе жарю еще несколько минут и выключаю.
После того как картошка сварилась добавляю сливки, я использовала домашние, но можно и магазинные. Тут же кладу в кастрюлю зажарку и ложку муки для густоты, но можно и без нее. Варится еще буквально пару минут, солю на вкус, добавляю зелень. И через 3 минуты выключаю.
Подавать лучше всего с сухариками. Если есть время можно положить мелко нарезанный хлеб в духовку на 10 минут, а если нет- то используйте магазинные сухарики.