Сливочный суп

Сливочный суп

Ингредиенты

мясо - 150 на бульон, можно использовать как курицу, так и свинину или говядину.
картофель - 3 шт среднего размера
лук - 1 шт на зажарку
морковь - 1 шт на зажарку
перец - половина на зажарку
сливки - 200 грамм
мука - 1 ст ложка
соль - на вкус
сухарики - 1 пачка
зелень - 1 пучок
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Легко

В этом блюде нет каких то особенностей при его приготовлении. Даже мужчина с легкостью справится с этим рецептом.

Когда надоедают стандартные супы, это первое блюдо спасет ситуацию. Его вкус необычный и незабываемый. При этом ингредиенты простые, и приготовление быстрое.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сливочный суп - шаг 1
  • Фото рецепта - Сливочный суп - шаг 1

Первым делом нужно сварить бульон, можно использовать любое, любимое мясо, я взяла свиное ребро и предварительно сварила его в течении 40 минут. Желательно первую воду после закипания слить, особенно если мясо находилось в морозилке. Варить на слабом огне, добавив по желанию лавровый лист. Далее я подготовила все нужные продукты для супа.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сливочный суп - шаг 2

Следующий шаг- помыть, почистить и порезать все овощи. Картошку порезала на мелкие длинные ломтики. Лук квадратиками, а морковь и перец тоже длинными но не большими ломтиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сливочный суп - шаг 3
  • Фото рецепта - Сливочный суп - шаг 3
  • Фото рецепта - Сливочный суп - шаг 3
  • Фото рецепта - Сливочный суп - шаг 3

Когда бульон сварился, добавляю в него картофель, и пока она варится делаю за жарку. Для этого разогреваю сковородку, кладу на нее лук, обжариваю его до светло золотого цвета и добавляю морковь, постоянно помешиваю, что бы овощи не пригорели и где то минуты через 2-3 кладу перец. Все вместе жарю еще несколько минут и выключаю.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сливочный суп - шаг 4
  • Фото рецепта - Сливочный суп - шаг 4

После того как картошка сварилась добавляю сливки, я использовала домашние, но можно и магазинные. Тут же кладу в кастрюлю зажарку и ложку муки для густоты, но можно и без нее. Варится еще буквально пару минут, солю на вкус, добавляю зелень. И через 3 минуты выключаю.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сливочный суп - шаг 5

Подавать лучше всего с сухариками. Если есть время можно положить мелко нарезанный хлеб в духовку на 10 минут, а если нет- то используйте магазинные сухарики.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий