0 0

Сливочный крем -суп с добавлением моркови

Сливочный крем -суп с добавлением моркови

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
морковь - пара больших
луковичная головка - одна головка среднего размера
картофель - пара картошин среднего размера
бульон - 1000 мл (разрешается взять бульон с курицы, мяса или овощей)
масло - одна столовая ложка (на выбор – подсолнечное, оливковое или сливочное)
пряности - по собственному усмотрению (хотя большинство кулинаров советуют использовать имбирь или карри)
сливки - 1 упаковка (500 мл) с любым процентом жирности

Сливочный крем-суп с морковью станет идеальным решением для уютного осеннего вечера. Сливки придают нежности, морковь – сладковатого вкуса, а пряности порадуют тонкостью аромата.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сливочный крем -суп с добавлением моркови

Иногда очень хочется разнообразить осеннее времяпрепровождение, особенно когда на улице рано темнеет и холодает. Поэтому для этого есть хорошее решение – порадовать себя и свою семью. Чем-нибудь вкусненьким и горяченьким. Обычный суп уже приелся и считается как само собой разумеещеся. И решение находится очень быстро!

Сливочный крем-суп с морковью станет идеальным решением для уютного осеннего вечера. Сливки придают нежности, морковь – сладковатого вкуса, а пряности порадуют тонкостью аромата. Так женемного добавляется картофеля.Сам цвет супа радует глаз своей теплотой и нежностью. Поэтом после приготовления этого великолепия можно смело кутаться в плед и включать любимый фильм. Поэтому стоит попробовать!

Время приготовления – около 50 минут.
Количество приготовленных порций – 4 (минимум).

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Для начала необходимо выставить на стол нужные продукты и кухонную утварь. Овощи очистить от кожуры. В первую очередь заняться луком: нарезать его мелкими кубиками, обжарить на любом имеющимся в шкафу масле до появления золотистой корочки и потушить. Лук считается готовым в тот момент, когда он с легкостью протыкается вилкой.

2
Готово

2. Во время приготовления лука можно заняться морковкой. Ее необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры и так же порезать мелкими кубиками.

3
Готово

3. Те же манипуляции проделать с картошкой: тщательно помыть под краном, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.

4
Готово

4. Взять литр бульона (в списке ингредиентов указаны виды). Поставить на медленный или средний огонь и довести его до кипения. После чего в кипящий бульон поместить кубики картофеля и моркови и варить их на протяжении трети часа. После этого снять с огня лук и добавить его в эту же кастрюлю. Добавить соль и пряности по собственному усмотрению и предпочтению.

5
Готово

5. как только все овощи сварились и стали мягкими, кастрюлю с ними нужно снять с плиты. Остудить сваренное до комнатной температуры, после чего можно включать блендер. Морковку и картошку с его помощью взбить до состояния пюре. Необходимо проследить за тем, чтобы не образовывались комочки.

6
Готово

6. Как только получилось овощное пюре без комочков, к нему добавить стакан сливок. После этого снова вернуть на плиту на медленный огонь и вскипятить. Как только крем-суп закипит, мгновенно выключить огонь

7
Готово

7. Как только крем-суп приготовился, можно вооружиться поварешкой и разлить его по тарелкам. Рядом на стол поставить сухари или гренки.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Индейка, фаршированная апельсинами и чесноком
следующий
Перец, фаршированный кальмарами и овощами

Добавить Ваш Комментарий