Замороженные ягоды в сливочно-белковой смеси — одно из моих предпочтений в жаркое время года.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать мелкими кубиками очищенный киви. У клубники, черники и малины удалить плодоножки. Отложить в сторону.
Затем подготовить миску из огнеупорного материала, насыпать в нее в достаточном количестве гранулированного желатина, влить немного отфильтрованной воды. Перемешать желатин с водой, оставить его набухать на несколько минут.
Затем емкость с ним поставить на слабый огонь. Прогревать желатин при регулярном помешивании до полного растворения всех желатиновых гранул, затем в отдельной посуде из жаростойкого материала взбить яичные белки.
Далее в хорошо взбитую белковую смесь добавить по вкусу порошковый ванилин, а также необходимое количество сахарного песка, продолжить процесс взбивания еще несколько минут.
Взбить жирные сливки миксером. Добавить белковую сладкую смесь, желатин, перемешать вилкой или венчиком хорошенько все.
После этого растопить на водяной бане белый шоколад.
Подготовить небольшие силиконовые формочки, влить в них равными порциями растопленный шоколад, отправить эти емкости в холодильник на пятнадцать минут.
Далее формочки заполнить сливочно-белковой массой. Сверху выложить порезанные ранее фрукты.
Отправить сливочно-белковый шоколадный десерт опять в холодильную камеру и оставить до полного застывания. Как только шоколадный десерт полностью застынет, вынуть аккуратно его из формочек, переложить на плоское блюдо. Приятного аппетита!