Сливочный десерт с ягодами и белым шоколадом

Сливочный десерт с ягодами и белым шоколадом

Ингредиенты

ваниль в порошке - по вкусу
ягоды свежие - киви, клубника, малина, черника
желатин - одна ст. ложка с горкой
сырые белки куриные - два
сливки жирные - стакан
белый шоколад - одна плитка
тростниковый сахарный песок - половина стакана
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Очень вкусный шоколадный десерт, приготовленный на белках и сливках с ягодами.

Замороженные ягоды в сливочно-белковой смеси — одно из моих предпочтений в жаркое время года.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарезать мелкими кубиками очищенный киви. У клубники, черники и малины удалить плодоножки. Отложить в сторону.

Шаг 2

Затем подготовить миску из огнеупорного материала, насыпать в нее в достаточном количестве гранулированного желатина, влить немного отфильтрованной воды. Перемешать желатин с водой, оставить его набухать на несколько минут.

Шаг 3

Затем емкость с ним поставить на слабый огонь. Прогревать желатин при регулярном помешивании до полного растворения всех желатиновых гранул, затем в отдельной посуде из жаростойкого материала взбить яичные белки.

Шаг 4

Далее в хорошо взбитую белковую смесь добавить по вкусу порошковый ванилин, а также необходимое количество сахарного песка, продолжить процесс взбивания еще несколько минут.

Шаг 5

Взбить жирные сливки миксером. Добавить белковую сладкую смесь, желатин, перемешать вилкой или венчиком хорошенько все.

Шаг 6

После этого растопить на водяной бане белый шоколад.

Шаг 7

Подготовить небольшие силиконовые формочки, влить в них равными порциями растопленный шоколад, отправить эти емкости в холодильник на пятнадцать минут.

Шаг 8

Далее формочки заполнить сливочно-белковой массой. Сверху выложить порезанные ранее фрукты.

Шаг 9

Отправить сливочно-белковый шоколадный десерт опять в холодильную камеру и оставить до полного застывания. Как только шоколадный десерт полностью застынет, вынуть аккуратно его из формочек, переложить на плоское блюдо. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий