Панна котту варят из сливок. Самый лучший такой десерт готовят в Италии, он получается нежным, кремовым, с бархатистой поверхностью. Сливки берут только 33% жирности, если жирность меньше, такие сливки не подходят.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Желатин замочить в воде, чтоб набух.
Соедините молоко, сливки, 50 г сахара, ванилин. Нагрейте до первых пузырьков, но не кипятите.
Клубнику перебрать, помыть, удалить хвостики, добавить ложку сахара, пюрировать погружным блендером.
Смешайте горячие сливки с набухшим желатином, добавьте несколько порезанных ягод, разлейте в красивые стеклянные формочки.
Положите сверху ложкой клубничное пюре. Уберите, чтобы остыло желе, в холодильник.
Через несколько (3-4) часов можно достать и украсить целыми ягодами.
Приятного аппетита!