Многим знакомы и любимы десерты — желе, вариантов действительно множество!
Приготовление не требует высокого мастерства, но концентрация и внимание понадобится.
С этим рецептом мне посчастливилось познакомится во время Рождественских каникул, путешествуя по Италии!
Определенное сочетание ингредиентов дает десерту новогоднее начало!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сливки выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь, не более 30-40 градусов. Выжимаем сок половины лимона и апельсина в кастрюлю. Можно так же, при желании, добавить мелко натертую цедру апельсина и лимона, но тогда необходимо процедить смесь перед добавлением желатина!!!
Добавляем сахар и ванильный сахар, не перемешиваем!!!
Как только сахар начнет немного растапливаться, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы! Перемешиваем тщательно. Доводим полученную смесь до кипения. Выключаем.
Желатин разводим кипятком, перемешиваем до однородности и вливаем в кастрюлю со смесью. Туда же добавляем коньяк и ликер. Перемешиваем, что бы желатин не осел, до 5 минут.
За это время смесь остынет и ее можно разливать по формочкам!
Отправляем в холодильник на 2 часа!
Очистить киви и грушу, нарезать средними ломтиками, дать соку стечь. Затем перемешать с вином, и дать пропитаться.
Спустя два часа, вынимаем формочки с желе, аккуратно переворачиваем их на тарелки.
Желе сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем нарезанными фруктами в вине!