Сливочное ванильное мороженое

Сливочное ванильное мороженое

Ингредиенты

Сливки (35%) - 0,8 литра
Ваниль - 1 стручек
Яйца - 5 штук
Сахар - 100 грамм
лимон - цедра от одного лимона
Ягоды, шоколад, орешки, сироп - для украшения
  • 3 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Рассмотрим приготовление ванильного сливочного мороженого на 4 персоны.

Посмотрите, что творится на улице. Жара 33 градуса. Да, надо бы куда-нибудь спрятаться от этого зноя. Хоть холодильник открывай и запрыгивай в него. Знаете ли Вы, на чем в такие дни в гастрономах города делается месячный план. Не знаете… А я Вам подскажу, план делают по мороженому, которое является тонизирующим средством для всех людей. В жару мы поглощаем его тоннами, принося огромные выручки деятелям торговли. Но зачем же его покупать, если его можно сделать самим. Ведь то, что сделано своими руками вдвойне вкуснее а ;)… В своей статье я хотел бы написать о том, как приготовить настоящее сливочное, ванильное мороженое.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, поехали!
Достаем кастрюлю. Наливаем туда сливки (0,25 литра). Ставим на умеренный огонек. Добавляем в кастрюлю со сливками ваниль(по рецепту) и сахарный песочек (60 грамм). Кипятим.

Шаг 2

Пока сливки кипятятся необходимо разбить два яйца и отделить желтки от белков. Достаем глубокую миску. Добавляем в миску сливки (0,25 литра) и желтки. Перемешиваем.

Шаг 3

Смотрите, наша смесь в кастрюле уже сильно кипит! Достаем из кипящих сливок стручок ванили. Разрезаем его продольно. Вычищаем из него черненькие семечки. В семечках находится сила ванили, ее прекрасный аромат. Закидываем семечки обратно в кастрюлю и перемешиваем их со сливками. Огонь ослабляем. Добавляем перемешанную массу из яиц и сливок в кастрюлю. После этого снимаем кастрюлю с огня вовсе и тщательно перемешиваем. Далее получившуюся массу необходимо охладить и поставить в морозильную камеру для заморозки.

Шаг 4

Каждые минут 30 проверяем нашу смесь, обязательно помешивая ее. Процесс заморозки происходит в течении 3 часов.

Шаг 5

Пока масса замораживается, необходимо приготовить лимонный соус.
Достаем кастрюлю. Наливаем туда сливки (0,15 литра). Ставим на умеренный огонь. Добавляем в кастрюлю со сливками цедру от лимона (избегать белой корки) и сахар (40 грамм). Кипятим около 8 минут.

Шаг 6

Берем миску. Разбиваем оставшиеся яйца. Как и в первом случае отделяем белки от желтков. Наливаем последние сливки и желтки в миску. Переливаем их в кипящий соус. Чтобы желтки не свернулись, соединять их с кипящей массой лучше на водяной бане. Не забываем постоянно мешать наш лимонный соус. Со временем соус будет густеть. Готово!

Шаг 7

3 часа прошли мороженое почти готово. Выкладываем его в вазочки. Сверху мороженое поливаем соусом. Чтобы придать мороженому законченный вид, можно его проколеровать при помощи миниатюрной паяльной лампы, если есть. Если нет, то можно просто украсить порцию несколькими ягодами, тертым шоколадом, рубленными орешками или сиропом. А можно подавать и в "чистом" виде. Мороженое готово!
Кушайте на здоровье!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий