0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для рубленного теста: -
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - щепотка
Вода - 4-5 столовых ложек
Для начинки: -
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 80 - 90 г
Корица - 1 чайная ложка
Яблоки - 2 – 3 шт
Сладкий тарт с яблоками

Сладкий тарт с яблоками

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Не поняла, понравился ли вам закрытый пирог с яблоками и медом, с добавлением лимонного сока и цедры. Основа была — творожное тесто. Лимон в пироге весьма освежает. Но, на этом останавливаться не будем, так как лето кончилось и, думаю, у многих есть яблочки. Так что давайте приготовим еще один вкусный пирог (уже открытый) с корицей и яблоками. На этот раз приготовим его на основе рубленого теста. Как вариант, может подойти и песочное тесто, получится понежнее.

Шаги

1
Готово

Приготовить пресное слоеное рубленое тесто. 100 г холодного масла натереть на крупной терке, добавить щепотку соли (для эластичности и лучшей раскатки теста), давать 200 г просеянной муки высшего сорта. Все смешать. Лучше это делать при помощи вилки, так как сливочное масло от тепла рук быстро тает, и тесто получится не «той» консистенции. Конечно в «поплывшее» тесто можно добавить еще муки, но тогда выпечка получится жесткой. Затем добавить несколько ложек ледяной воды (4-5 столовых ложек, лучше вводить частями) и замесить быстро тесто (уже руками). Тесто оправить в морозильную камеру на 15 минут, завернув его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Затем вытащить, раскатать, выложить в форму (форма может быть любой: силиконовой, железной, керамической или стеклянной, как у меня, смазывать ее не нужно). Подрезать излишки теста сверху ножом, наколоть вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Выложить груз (фасоль, горох, керамические шарики), выпекать в уже разогретой до 180 С градусов духовке 15 минут, накрыв пергаментной бумагой.

2
Готово

Пока выпекается пирог подготовьте яблоки. Хорошенько промойте фрукт, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте ломтиками (я использую вот такую яблоко-резку).

3
Готово

Теперь приготовить заливку для яблочной начинки. Взбейте в миске вилкой 3 куриных яйца и около 80 г сахара (а вообще, количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от сладости яблок).

4
Готово

Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы. Если вы не очень любите яйца в выпечке, можно добавить несколько ложек какого-либо ликера, чтобы перебить их вкус. Перемешайте вилкой.

5
Готово

Яблоки выложите на полуготовый корж в форме цветка, залейте яичной смесью, распределив ее по всей поверхности.

6
Готово

Выпекайте пирог в уже разогретой до 180 С градусов духовке 30-40 минут. Получается вот такой красивый и простой пирог с яблоками (см. фото). Перед подачей дать пирогу отдохнуть 10 - 15 минут. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Запеченные перепела в беконе с виноградом
Салат Тифани
следующий
Салат Тифани
предыдущий
Запеченные перепела в беконе с виноградом
Салат Тифани
следующий
Салат Тифани