0 0

Сладкий плов с тыквой (хапама)

Сладкий плов с тыквой (хапама)

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
тыква - 1 кг.
рис - 350 гр.
изюм - 250 гр.
соль - щепотка
подсолнечное масло - 2 ст. л.

Хапама - национальное блюдо армянской кухни. Оригинальный рецепт представляет собой фаршированную рисом тыкву. Для повседневного же приготовления больше подходит облегченный вариант.

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сладкий плов с тыквой (хапама)

Изюминка этого блюда — тыква. Хотя изюм тут присутствует тоже!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тыкву среднего размера очистить и нарезать кубиками. На подсолнечном масле слегка обжарить изюм и тыкву.

2
Готово

Рис промыть и добавить в сковороду. Перемешать и тоже немного обжарить.

3
Готово

Затем добавить 1,5 стакана воды, так, чтобы немного перекрывала содержимое сковороды. Добавить щепотку соли для вкуса. Варить до полного приготовления риса.

4
Готово

Ароматный и полезный плов готов. Такое блюдо можно готовить детям, получается сладкий, как десерт. При желании можно полить медом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Жаркое по-домашнему из свинины
следующий рецепт
Бисквитный кекс
предыдущий рецепт
Жаркое по-домашнему из свинины
следующий рецепт
Бисквитный кекс

Добавить Ваш Комментарий