Сладкий омлет с персиками и миндалем

Сладкий омлет с персиками и миндалем

Ингредиенты

стручок ванили - 1 шт.
сладкое масло сливочное несоленое - 60 г
просеянная мука пшеничная высокосортная - 25 г
сочный апельсин небольшой - 1 шт.
персик - 1 большой
коричневый сахарный песок - три ст. ложки
жирные сливки - 60 мл
лимон небольшой - 1 шт.
миндальные хлопья - одна ст. ложка
ароматизированная пудра сахарная - три ст. ложки
молотый имбирный корень - 10 г
тонкомолотая соль морская - по вкусу
высококачественный портвейн - 200 мл
ванильный сахарный песок - 1 небольшой пакетик
крупные яйца куриные отборные - 3 шт.
белый сахарный песок - 50 г
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Сладкий омлет с персиками и миндалем соусом может стать прекрасным вариантом завтрака в выходные дни.

Это сладкий омлет подходит для летнего утра, когда у вас холодильник, полный яиц и есть лукошко с персиками. Консервированные персики также могут подойти.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть персик, разрезать пополам, далее удалить косточку, нарезать фрукт тонкими ломтиками.

Шаг 2

Поставить на огонь средней силы небольшую толстостенную кастрюлю, растопить в ней треть сливочного масла. Далее в жидкое растопленное масло насыпать коричневый сахарный песок, перемешать его, затем добавить кусочки персика, карамелизовать его.

Шаг 3

После этого аккуратно срезать у лимона и апельсина цедру, мелко ее натереть, отжать из цитрусовых плодов сок, процедить его.

Шаг 4

Подготовить глубокую тарелку или миску среднего размера, насыпать в нее молотый имбирь, влить цитрусовый сок, добавить тертую цедру, перемешать хорошенько эти ингредиенты.

Шаг 5

Перелить полученную смесь в кастрюлю с карамелизованными персиками. Добавить немного портвейна и часть белого сахарного песка. Далее в кастрюлю насыпать ванильные зернышки из стручка, перемешать все, тушить персики в сладкой ароматной смеси на тихом огне минут пят. Затем убрать кастрюлю с огня.

Шаг 6

Подготовить миску небольшого размера, насыпать в нее оставшийся белый сахар, а также ванильный сахарный песок, добавить немного соли и охлажденные яичные белки. Хорошенько взбить эти компоненты до состояния обильной и воздушной пены.

Шаг 7

Подготовить еще одну глубокую емкость, соединить в ней яичные желтки с сахарной пудрой. Взбивать эти ингредиенты до образования пышной и белой смеси.

Шаг 8

Перелить желтковую смесь в посуду со взбитыми белками, влить жирные сливки насыпать ложку с горкой просеянной муки, перемешать все очень тщательно.

Шаг 9

Затем подготовить большую сковородку, которую можно использовать для запекания омлета в духовке, смазать ее сливочным маслом, вылить в нее яичное тесто.

Шаг 10

Запекать сладкий омлет минут пятнадцать в хорошо прогретой духовке при двухстах градусах. Затем подавать его на большом блюде с персиками и миндалем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий