0 0

Сладкий омлет с персиками и миндалем

Сладкий омлет с персиками и миндалем

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
стручок ванили - 1 шт.
сладкое масло сливочное несоленое - 60 г
просеянная мука пшеничная высокосортная - 25 г
сочный апельсин небольшой - 1 шт.
персик - 1 большой
коричневый сахарный песок - три ст. ложки
жирные сливки - 60 мл
лимон небольшой - 1 шт.
миндальные хлопья - одна ст. ложка
ароматизированная пудра сахарная - три ст. ложки
молотый имбирный корень - 10 г
тонкомолотая соль морская - по вкусу
высококачественный портвейн - 200 мл
ванильный сахарный песок - 1 небольшой пакетик
крупные яйца куриные отборные - 3 шт.
белый сахарный песок - 50 г

Сладкий омлет с персиками и миндалем соусом может стать прекрасным вариантом завтрака в выходные дни.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сладкий омлет с персиками и миндалем

Это сладкий омлет подходит для летнего утра, когда у вас холодильник, полный яиц и есть лукошко с персиками. Консервированные персики также могут подойти.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промыть персик, разрезать пополам, далее удалить косточку, нарезать фрукт тонкими ломтиками.

2
Готово

Поставить на огонь средней силы небольшую толстостенную кастрюлю, растопить в ней треть сливочного масла. Далее в жидкое растопленное масло насыпать коричневый сахарный песок, перемешать его, затем добавить кусочки персика, карамелизовать его.

3
Готово

После этого аккуратно срезать у лимона и апельсина цедру, мелко ее натереть, отжать из цитрусовых плодов сок, процедить его.

4
Готово

Подготовить глубокую тарелку или миску среднего размера, насыпать в нее молотый имбирь, влить цитрусовый сок, добавить тертую цедру, перемешать хорошенько эти ингредиенты.

5
Готово

Перелить полученную смесь в кастрюлю с карамелизованными персиками. Добавить немного портвейна и часть белого сахарного песка. Далее в кастрюлю насыпать ванильные зернышки из стручка, перемешать все, тушить персики в сладкой ароматной смеси на тихом огне минут пят. Затем убрать кастрюлю с огня.

6
Готово

Подготовить миску небольшого размера, насыпать в нее оставшийся белый сахар, а также ванильный сахарный песок, добавить немного соли и охлажденные яичные белки. Хорошенько взбить эти компоненты до состояния обильной и воздушной пены.

7
Готово

Подготовить еще одну глубокую емкость, соединить в ней яичные желтки с сахарной пудрой. Взбивать эти ингредиенты до образования пышной и белой смеси.

8
Готово

Перелить желтковую смесь в посуду со взбитыми белками, влить жирные сливки насыпать ложку с горкой просеянной муки, перемешать все очень тщательно.

9
Готово

Затем подготовить большую сковородку, которую можно использовать для запекания омлета в духовке, смазать ее сливочным маслом, вылить в нее яичное тесто.

10
Готово

Запекать сладкий омлет минут пятнадцать в хорошо прогретой духовке при двухстах градусах. Затем подавать его на большом блюде с персиками и миндалем.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Запеченый фаршированный зеркальный карп
следующий рецепт
Рецепт лагмана из говядины с овощами
предыдущий рецепт
Запеченый фаршированный зеркальный карп
следующий рецепт
Рецепт лагмана из говядины с овощами

Добавить Ваш Комментарий