0 0

Сладкие ванильные блины к чаю

Сладкие ванильные блины к чаю

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Яйца куриные - 3
Сахар - 3 ст. л. 70 гр.
Соль - 1/3 ч. л.
Мука - 5 ст. л. 140 гр.
Молоко - 400 мл.
Растительное масло - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 пак.

Блины любимое блюдо миллионов людей.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сладкие ванильные блины к чаю

Блины любимое блюдо миллионов людей. Кто из нас будучи ребенком не таскал у мамы с тарелки только что приготовленные горячие и такие вкусные блинчики? Их можно есть просто так или с творогом, вареньем, ягодами, маком, начинка может быть сладкой или соленой. Для славянской культуры традиция выпекания блинов на масленицу имеет глубокие корни и давно приобрела религиозно-обрядовый характер.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала нужно размешать яйца с солью до однородности. Взбивать в пену не нужно.

2
Готово

Потом перемешать яичную смесь с сахаром. Сюда же нужно добавить ванильный сахар или ванилин.

3
Готово

Приступаем к добавлению муки. Что бы тесто получилось гладким и без комков, муку нужно всыпать постепенно по 1 столовой ложке. За каждым разом тщательно вымешивая тесто.
Внимание: муки может пойти больше или меньше чем написано в рецепте, поскольку размер яиц и качество муки у всех разные.
Готовое тесто напоминает очень густую сметану.

4
Готово

Теперь начинаем добавлять молоко. Сначала одну столовую ложку, потом 2, потом 4 и так пока тесто не получится как сливки средней жирности и не густое, и не жидкое. После каждой порции молока тесто нужно перемешать.

5
Готово

Вот и готова основа для блинов. Можно приступать к их выпеканию. Сухую сковороду ставим на огонь и прогреваем в течении пары минут. Потом ее нужно смазать подсолнечным или сливочным маслом (совсем не много). Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то добавьте небольшое количество растительного масла в тесто. После этого вам не нужно будет бояться прилипания блинов к сковороде.
Теперь настал черед самого сложного: выливаем на сковороду тесто для блинов и распределяем равномерно по ее поверхности. Когда будет видно, что тесто полностью пропеклось можно переворачивать на обратную сторону. И через 10 – 15 секунд его нужно снять.
Нужно помнить, что от интенсивности огня будет зависеть румяность ваших блинов. На слабом огне они дольше пекутся и получаются беленькие, на огне сильнее они выйдут более золотистые. Главное не зевать, что бы блинчики не подгорели.
И повторяем всю процедуру до того времени пока тесто не закончится.
Если вы боитесь, что блин в стопке будут слипаться их можно смазывать сливочным маслом, оно так же приятно повлияет на их вкус. Но и без масла это божественно вкусно

6
Готово

Сладкие ванильные блинчики готовы. Их можно есть без начинки и в этом есть что-то ностальгическое с ароматом детства, но пожеланию с них можно сделать налистники или подать с любым топпингом, который у вас есть. Пусть вам будет вкусно!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Сырники с карамелизированными фруктами
следующий
Каша гречневая с овощами

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru