Накормить вкусным, питательным завтраком всю семью, тем более, если в ней есть дети, это трудная, порой непосильная задача. Но сладкие тосты способны сделать завтрак не хлопотным при приготовлении, сытным, а ваши малыши неприменимо попросят еще добавки.
Основа тостов по-бельгийски, свежий белый хлеб порезанный ломтиками средней толщины, подойдет так же батон или покупной хлеб для тостов. В последнем случае обратите особое внимание на его свежесть.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чашке взобьем яйца, лучше всего это делать в неглубокой тарелке, в которой потом будет удобно обмакивать тосты. Если в тарелке взбивать неудобно, то можно сначала взбивать их в глубокой чашке, а после смесь аккуратно перелить в мелкую тарелку.
Постепенно добавляем в яйца корицу, главное, что бы она растворилась в болтушке полностью, так как комочки корицы потом на тостах будут горчить, вливаем экстракт ванили. По порциям, чтобы хорошо все перемешалось, вливаем молоко. В такой же мелкой тарелке смешиваем сахар с корицей.
Разогреваем сковородку, в которую добавляем два вида масла, растительное и сливочное. Обмакиваем хлеб в льезоне. Хлебные ломтики должныт быть хорошо обвалены, но не пропитаться льезоном полностью, иначе их трудно будет до конца прожарить. Как только смесь масел начинает пузыриться на разогретой сковородке, начинаем обжаривать наши тосты. Подрумяненные с одной стороны тосты переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Еще горячие, готовые тосты обмакиваем с двух сторон в смеси сахара и корицы.
Подавать можно с кусочками размороженных или свежих ягод, веточками мяты. Если корица не нравится, можно использовать вместо сахарно-коричной смеси мед, которым тонким слоем намазывают на хлеб, а также варенье или даже сгущенное молоко. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.