Сладкие рисовые роллы с ягодами и фетой

Сладкие рисовые роллы с ягодами и фетой
  • Просто

Из круглого риса и сочных ягод можно приготовить прекрасный праздничный десерт – сладкие роллы.

Ингредиенты:

— листы нори (три штуки);

— тростниковый сахарный песок (75 г);

— сочные свежие ягоды любые (по вкусу);

— сыр фета (120 г);

— круглозерный рис (125 г);

— домашнее варенье жидкое или сладкий сироп для подачи (по вкусу).

Процесс приготовления:

Тщательно промыть круглозерный рис, пересыпать его в кастрюлю, затем залить теплой питьевой водой и оставить под крышкой примерно на тридцать минут. Как только рис набухнет, промыть его, затем залить свежей водой, насыпать достаточное количество сахарного песка, варить на умеренном огне не более десяти минут, в противном случае он попросту разварится.

Далее необходимо слить воду из кастрюли с отваренным рисом, затем приступить к приготовлению самих сладких роллов.

Расстелить на поверхности стола три куска полиэтилена, разложить на каждом из них по одному листу нори, а на них выложить одинаковыми порциями остывший рис. Далее распределить рис на каждом листе нори по всему периметру, после этого подготовить миску, насыпать в нее промытые и подсушенные свежие ягоды, добавить измельченную фету, перемешать. Выложить ягодную начинку с сыром фета равными порциями на рисовые пласты, равномерно распределить, свернуть каждую заготовку в плотный рулет при помощи полиэтиленовой пленки. Отправить сладкие рулеты, завернутые в полиэтилен, в холодильник и оставить примерно на полтора часа.

Переложить охлажденные рисовые рулеты с ягодной начинкой на блюдо, нарезать их на роллы нужной толщины, полить жидким вареньем или каким-нибудь сладким соусом, затем подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий