0 0

Сладкие дрожжевые пирожки с вареньем

Сладкие дрожжевые пирожки с вареньем

Ингредиенты

Теплая вода - 0,5 л (Температура 40 градусов)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи свежие - 25 г (Можно сухих 1 ст л )
Подсолнечное масло(в тесто) - 1 ст. л.
Начинка варенье смородины - 1 стакан (Можно любую начинку)

Сегодня я вам расскажу рецепт пирожков, которые мои родные часто просят испечь. Пирожки получаются пышные и мягкие. Начинку к этому тесту можно подобрать любую. Оно универсальное.

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 12
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сладкие дрожжевые пирожки с вареньем

Сам по себе пирожок это маленький пирог, только порционный. Каких только пирожков и пирогов не бывает: открытые, закрытые, дрожжевые, слоеные, на заварном тесте, жареные, печеные. Разных форм, разной высоты и этот список можно продолжать еще долго.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В теплую воду добавляем сахар, мешаем до полного растворения. Затем добавляем дрожжи. И только после того, как дрожжи вошли в реакцию с сахаром всыпаем соль, муку и масло( в такой последовательности дрожжи лучше работают).

2
Готово

Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не должно липнуть к рукам. Оставляем его на 1-1,5 часа на расстойку.

3
Готово

Прошел 1 час, тесто подошло. Теперь его следует хорошенько вымесить и разделить на 12 равных частей.

4
Готово

Каждый кусочек не очень сильно раскатать, положить по 1-1.5 чайной ложки варенья, слепить пирожки. Можно жарить на сковороде, но нам нравится в духовке.
Пирожки смазать сахарным сиропом и отправить в духовку. Выпекаем 35-40 мин при температуре 190 градусов на самом высоком положении в духовке до румянца. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Десерт с фруктами «Творожная фантазия»
следующий рецепт
Закрытый омлет с кукурузой и ветчиной
предыдущий рецепт
Десерт с фруктами «Творожная фантазия»
следующий рецепт
Закрытый омлет с кукурузой и ветчиной

Добавить Ваш Комментарий