Прекрасный и вкусный завтрак — овсяные хлопья с любимыми ягодами, маком, медом и орехами. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям, а также позволяет разнообразить рацион правильного питания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все ингредиенты.
Первоначально ставим вариться мак, заливая три столовых ложки сухого ингредиента двумя стаканами воды. Варим мак на мелком огне в течении часа.
Раскалываем грецкие орехи, очищая ядра от шкарлупы
После того, как мак проварился в течении часа, в смесь добавляем мед.
Всыпаем в маково-медовый отвар овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. Варим кашу в течении 7-10 минут на мелком огне под крышкой.
Заливаем изюм кипятком, даём ему размякнуть, воду сливаем.
По истечению 10 минут варки овсяной каши, выключаем газ и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Всыпаем ягоды смородины и аккуратно мешаем кашу.
Добавляем орехи и изюм. Перемешиваем кашу. Даем 2 минуты настоятся под крышкой.
Подаем вкуснейшую овсянку к столу. Приятного аппетита!