Блюдо несложное в приготовлении. Продукты для его можно найти практически в любом магазине. Не потребует затрат времени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для приготовления скумбрии в сливках.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить на нем лук и морковь вместе.
Когда морковь и лук обжарятся, добавить черный молотый перец (половину) и соль, перемешать и обжарить еще около минуты.
Скумбрию выпотрошить через спину, удалить хребет ножницами, промыть рыбу холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в сковороду или форму для запекания.
Взбрызнуть рыбу соком половины лимона.
Посолить рыбу, поперчить и посыпать приправой для рыбы.
Выложить в рыбу обжаренные морковь с луком.
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать рыбу тертым сыром.
Залить рыбу сливками и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Блюдо готово. Подавать можно с картофелем, рисом, свежими овощами или с любым другим гарниром. Приятного аппетита!