Скумбрия в сливках

Скумбрия в сливках

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Сливки - 150 мл.
Сыр твердый - 150 гр.
Приправа для рыбы - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
Соль - по вкусу
Лимон - 1/2 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Скумбрия в сливках очень вкусная. Блюдо понравится тем, кто не любит запах и вкус скумбрии. В качестве начинки можно использовать любые овощи и грибы.

Блюдо несложное в приготовлении. Продукты для его можно найти практически в любом магазине. Не потребует затрат времени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Скумбрия в сливках - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления скумбрии в сливках.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Скумбрия в сливках - шаг 2

Репчатый лук мелко порезать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Скумбрия в сливках - шаг 3

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Скумбрия в сливках - шаг 4
  • Фото рецепта - Скумбрия в сливках - шаг 4

Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить на нем лук и морковь вместе.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Скумбрия в сливках - шаг 5

Когда морковь и лук обжарятся, добавить черный молотый перец (половину) и соль, перемешать и обжарить еще около минуты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Скумбрия в сливках - шаг 6

Скумбрию выпотрошить через спину, удалить хребет ножницами, промыть рыбу холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в сковороду или форму для запекания.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Скумбрия в сливках - шаг 7

Взбрызнуть рыбу соком половины лимона.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Скумбрия в сливках - шаг 8

Посолить рыбу, поперчить и посыпать приправой для рыбы.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Скумбрия в сливках - шаг 9

Выложить в рыбу обжаренные морковь с луком.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Скумбрия в сливках - шаг 10

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Скумбрия в сливках - шаг 11

Посыпать рыбу тертым сыром.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Скумбрия в сливках - шаг 12

Залить рыбу сливками и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Скумбрия в сливках - шаг 13

Блюдо готово. Подавать можно с картофелем, рисом, свежими овощами или с любым другим гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий