Замечательная рыбка на званый ужин для ваших гостей!
Приготовить все можно заранее, а запекать сибас сразу, как придут гости. Это очень удобно.
Конечно, креветки можно заменить любыми морепродуктами, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Из сыров можно использовать сыр «Альметте», «Hochland», «Президент» сливочный или “Венский завтрак” (для белорусов) — по вкусу они примерно все одинаковые.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сибас очистить от чешуи (не потрошить). По хребту сделать два глубоких надреза острым ножом, вырезать хребет при помощи ножниц, удалить потроха, срезать плавники.
Тщательно вымыть.
Сибас посолить снаружи. Кусочек фольги расстелить на поверхности, слегка смазать маслом (чтоб рыба, впоследствии, легко извлекалась), выложить на нее рыбу. Из фольги сделать «лодочку».
Очищенные креветки смешать с яйцами и творожным сливочным сыром, посолить, поперчить.
Начинку вылить в рыбную «лодочку». Запекать рыбу в разогретой духовке до 180 С около 30 минут.
Можно сибас подавать прямо в фольге.
А можно фольгу снять и рыбу выложить на тарелку. Украсить блюдо луком и, конечно, лимоном. Приятного аппетита!
1 Комментарий
А я делаю почти также, только вместо сибаса можно и любую другую рыбу использовать! А вместо креветок также очень хорошо крабовые палочки идут! У меня мама очень любит когда я такое дома готовлю, прям как праздник какой то )))) но на самом деле, такое блюдо даже на праздник подать не стыдно!