Сибас, фаршированный креветками в сырном соусе

Сибас, фаршированный креветками в сырном соусе

Ингредиенты

Рыба - шт. (сибас, морской волк)
Растительное масло - 1 ст.л.
Креветки - 100 г
Паста творожно-сырная - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Фольга -
  • Просто

Замечательная рыбка на званый ужин для ваших гостей!
Приготовить все можно заранее, а запекать сибас сразу, как придут гости. Это очень удобно.
Конечно, креветки можно заменить любыми морепродуктами, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Из сыров можно использовать сыр «Альметте», «Hochland», «Президент» сливочный или “Венский завтрак” (для белорусов) — по вкусу они примерно все одинаковые.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сибас, фаршированный креветками в сырном соусе - шаг 1

Сибас очистить от чешуи (не потрошить). По хребту сделать два глубоких надреза острым ножом, вырезать хребет при помощи ножниц, удалить потроха, срезать плавники.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сибас, фаршированный креветками в сырном соусе - шаг 2

Тщательно вымыть.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сибас, фаршированный креветками в сырном соусе - шаг 3

Сибас посолить снаружи. Кусочек фольги расстелить на поверхности, слегка смазать маслом (чтоб рыба, впоследствии, легко извлекалась), выложить на нее рыбу. Из фольги сделать «лодочку».

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сибас, фаршированный креветками в сырном соусе - шаг 4

Очищенные креветки смешать с яйцами и творожным сливочным сыром, посолить, поперчить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сибас, фаршированный креветками в сырном соусе - шаг 5

Начинку вылить в рыбную «лодочку». Запекать рыбу в разогретой духовке до 180 С около 30 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сибас, фаршированный креветками в сырном соусе - шаг 6

Можно сибас подавать прямо в фольге.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сибас, фаршированный креветками в сырном соусе - шаг 7

А можно фольгу снять и рыбу выложить на тарелку. Украсить блюдо луком и, конечно, лимоном. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    А я делаю почти также, только вместо сибаса можно и любую другую рыбу использовать! А вместо креветок также очень хорошо крабовые палочки идут! У меня мама очень любит когда я такое дома готовлю, прям как праздник какой то )))) но на самом деле, такое блюдо даже на праздник подать не стыдно!

    Добавить Ваш Комментарий