0 0

Сибас, фаршированный креветками в сырном соусе

Сибас, фаршированный креветками в сырном соусе

Ингредиенты

Рыба - шт. (сибас, морской волк)
Растительное масло - 1 ст.л.
Креветки - 100 г
Паста творожно-сырная - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Фольга -
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Замечательная рыбка на званый ужин для ваших гостей!
Приготовить все можно заранее, а запекать сибас сразу, как придут гости. Это очень удобно.
Конечно, креветки можно заменить любыми морепродуктами, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Из сыров можно использовать сыр «Альметте», «Hochland», «Президент» сливочный или “Венский завтрак” (для белорусов) — по вкусу они примерно все одинаковые.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Шаги приготовления

1
Готово

Сибас очистить от чешуи (не потрошить). По хребту сделать два глубоких надреза острым ножом, вырезать хребет при помощи ножниц, удалить потроха, срезать плавники.

2
Готово

Тщательно вымыть.

3
Готово

Сибас посолить снаружи. Кусочек фольги расстелить на поверхности, слегка смазать маслом (чтоб рыба, впоследствии, легко извлекалась), выложить на нее рыбу. Из фольги сделать «лодочку».

4
Готово

Очищенные креветки смешать с яйцами и творожным сливочным сыром, посолить, поперчить.

5
Готово

Начинку вылить в рыбную «лодочку». Запекать рыбу в разогретой духовке до 180 С около 30 минут.

6
Готово

Можно сибас подавать прямо в фольге.

7
Готово

А можно фольгу снять и рыбу выложить на тарелку. Украсить блюдо луком и, конечно, лимоном. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Рецепты на Новый год
Европейская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью
предыдущий
Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью
Слойка Каре с персиками
следующий
Слойка «Каре с персиками»
Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью
предыдущий
Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью
Слойка Каре с персиками
следующий
Слойка «Каре с персиками»