В данной статье представлен рецепт нежнейшего штруделя с грушей и миндалем. Приступаем к приготовлению.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь следует помыть груши, удалить хвостики и нарезать тонкими слайсами. Сделать это можно при помощи очень острого ножа.
Нарезанные груши следует аккуратно смешать с сахаром и взбитыми яйцами. Обычный сахар можно заменить на тростниковый, и тогда у вашего десерта будет нежный и изысканный вкус.
Миндаль следует обжарить на сухой сковороде, подробить и добавить к грушам. Начинку присыпаем корицей по вкусу.
Слоенное тесто раскатываем и выкладываем начинку.
Аккуратно скатываем в рулет и отправляем в духовой шкаф. Десерт выпекать при температуре 165-170 градусов , 25-30 минут, до появления аппетитной золотистой корочки. Готовый штрудель украшаем сахарной пудрой. Подавать можно с шариком шоколадного или ванильного мороженого и веточкой мяты.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Миндаль можно заменить на любые другие ваши любимые орехи или сухофрукты. Приятного аппетита!