Этот рецепт шоколадной помадки с арахисовым маслом представляет собой двухслойное лакомство, приготовленное из двух видов помадки и покрытое дробленным арахисом. Это легкое (в приготовлении) угощение, которое идеально подходит для званого ужина!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Форму покройте фольгой и смажьте жиром.
2. Для первого слоя смешайте в ёмкости шоколадную стружку, масло и сгущенное молоко. Поставьте массу прогреваться на 60 секунд в СВЧ. После, перемешайте и прогрейте ещё тридцать секунд.
3. Распределите по форме ровным слоем массу. Поставьте застывать массу в холодильник.
4. А пока подготовьте арахис. Лучше его обжарить на сковороде, чтобы он раскрыл свой вкус. Да и шелуха легко снимется. Измельчите орешки ножом или в блендере.
5. Для следующего слоя в другой ёмкости смешайте арахисовое масло с маслом и экстрактом ванили. Отправьте в СВЧ на 45 секунд. После, размешайте, всыпьте сахарную пудру и 1/3 измельченных орехов. Вновь размешайте массу и вылейте поверх шоколадного слоя.
6. Посыпьте десерт оставшимися орехами. Поставьте охлаждаться.
7. Готовый десерт разрежьте на квадраты и подавайте к столу.
1 Комментарий
Абсолютно точно знаю год, когда слово Шербет приобрело букву «Щ» — это 1986 г. Именно в этом году одно кубанское кондитерское предприятие, с легкой руки недоучки, стало называть свой продукт этим словом. И с тех пор только литераторы и иностранцы пишут правильно — Шербет. Боже, почему неграмотность так заразна?!