0 0

Шоколадный влажный кекс со вкусом Брауни

Шоколадный влажный кекс со вкусом Брауни

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Яйца - 3шт.
Сахар - 1,5 стакана мера - стакан 200мл
Молоко - 1,5 стакана мера - стакан 200мл
Подсолнечное масло - 1 стакан без запаха
Какао порошок - 25 гр.
Разрыхлитель для теста - 10гр.
Ванильный сахар - 5гр.
Мука - 2 стакана мера - стакан 200мл
Молоко - 0,5 стакана для соуса

Побалуйте себя и своих близких невероятно вкусным десертом!

  • 45 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шоколадный влажный кекс со вкусом Брауни

Один кусочек шоколадного кекса, рядом ароматный кофе и больше ничего не нужно! С этим рецептом вы сделаете любое чаепитие, кофейные паузы еще более приятными и вкусными!
Легкий в приготовлении, насыщенный по вкусу, влажный, в меру сладкий шоколадный кекс со вкусом Брауни — он станет лидером среди десертов в вашей кулинарной книге.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления Шоколадного влажного кекса со вкусом Брауни подготовим необходимые продукты.

2
Готово

В глубокой миске нужно миксером тщательно взбить сахар с яйцами до полного растворения сахара. Масса побелеет и увеличится в объёме.

3
Готово

Во взбитые с сахаром яйца добавляем какао, подсолнечное масло, молоко. Еще раз взбиваем миксером до образования однородной массы.

4
Готово

Теперь от полученной смеси необходимо отделить один стакан. Это нужно нам для приготовления соуса, который мы будем заливать на уже выпеченный кекс.

5
Готово

Продолжаем готовить тесто. В смесь с какао добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и тщательно вымешиваем с помощью миксера либо венчика. В тесте не должно оставаться комочков. Тесто выходить достаточно жидкое.

6
Готово

Для выпекания кекса подойдет как круглая 23см форма, так и прямоугольная, но с высокими бортами.
Смазываем немного форму подсолнечным маслом.
В предварительно разогретую до 170 градусов духовку ставим выпекаться на 25-30 мин.
(я выпекаю на турбо режиме)
Важно не передержать кекс в духовке, иначе получится сухим.

7
Готово

Пока выпекается кекс, необходимо приготовить соус. Он должен остыть до того как будем заливать ним кекс.
В небольшую кастрюлю выливаем набранную прежде смесь, и добавляем в нее пол стакана молока. На небольшом огне, постоянно помешивая, необходимо один раз довести соус до кипения. Снимаем с огня. Оставляем остывать.

8
Готово

Время выпекания кекса прошло. Достаем наш кекс. Даем остыть 10-15 мин.
После нужно острым ножом нарезать кекс на порции - 6 либо 8 кусочков.

9
Готово

Заливаем нарезанный кекс остывшим соусом. Оставляем пропитываться на несколько часов до полного остывания.
Сверху посыпаем орешками, кокосовой стружкой, украшаем фруктами, как только душа пожелает!
На следующий день шоколадный кекс еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Куринная голень в сметанно-горчичном соусе
следующий рецепт
Шарлотка с корицей и грецкими орехами
предыдущий рецепт
Куринная голень в сметанно-горчичном соусе
следующий рецепт
Шарлотка с корицей и грецкими орехами

Добавить Ваш Комментарий