Один кусочек шоколадного кекса, рядом ароматный кофе и больше ничего не нужно! С этим рецептом вы сделаете любое чаепитие, кофейные паузы еще более приятными и вкусными!
Легкий в приготовлении, насыщенный по вкусу, влажный, в меру сладкий шоколадный кекс со вкусом Брауни — он станет лидером среди десертов в вашей кулинарной книге.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления Шоколадного влажного кекса со вкусом Брауни подготовим необходимые продукты.
В глубокой миске нужно миксером тщательно взбить сахар с яйцами до полного растворения сахара. Масса побелеет и увеличится в объёме.
Во взбитые с сахаром яйца добавляем какао, подсолнечное масло, молоко. Еще раз взбиваем миксером до образования однородной массы.
Теперь от полученной смеси необходимо отделить один стакан. Это нужно нам для приготовления соуса, который мы будем заливать на уже выпеченный кекс.
Продолжаем готовить тесто. В смесь с какао добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и тщательно вымешиваем с помощью миксера либо венчика. В тесте не должно оставаться комочков. Тесто выходить достаточно жидкое.
Для выпекания кекса подойдет как круглая 23см форма, так и прямоугольная, но с высокими бортами.
Смазываем немного форму подсолнечным маслом.
В предварительно разогретую до 170 градусов духовку ставим выпекаться на 25-30 мин.
(я выпекаю на турбо режиме)
Важно не передержать кекс в духовке, иначе получится сухим.
Пока выпекается кекс, необходимо приготовить соус. Он должен остыть до того как будем заливать ним кекс.
В небольшую кастрюлю выливаем набранную прежде смесь, и добавляем в нее пол стакана молока. На небольшом огне, постоянно помешивая, необходимо один раз довести соус до кипения. Снимаем с огня. Оставляем остывать.
Время выпекания кекса прошло. Достаем наш кекс. Даем остыть 10-15 мин.
После нужно острым ножом нарезать кекс на порции - 6 либо 8 кусочков.
Заливаем нарезанный кекс остывшим соусом. Оставляем пропитываться на несколько часов до полного остывания.
Сверху посыпаем орешками, кокосовой стружкой, украшаем фруктами, как только душа пожелает!
На следующий день шоколадный кекс еще вкуснее.
Приятного аппетита!