Шоколадный торт с вареной сгущенкой

Шоколадный торт с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,25 ст.
Сахар - 1 ст. можно использовать чуть меньше
Какао-порошок - 2,5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 0,5 ст.
Растительное масло - 0,25 ст.
Кипяток - 0,5 ст.
Сода - 0,5 ч.л.
Вареная сгущенка - 300 гр.
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Торт готовится быстро и всегда получается. Очень вкусные и мягкие коржи не требуют дополнительной пропитки.

Коржи можно промазать любым кремом, самый простой вариант — это вареная сгущенка. В тесто можно добавить дополнительные ингредиенты, например орехи, мак или изюм, а между коржами положить свежие ягоды или фрукты. Так можно разнообразить вкус десерта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадный торт с вареной сгущенкой - шаг 1

В большую миску просеять муку и всыпать сахарный песок.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадный торт с вареной сгущенкой - шаг 2

Добавить ванилин, разрыхлитель и какао-порошок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадный торт с вареной сгущенкой - шаг 3

Все сухие ингредиенты (кроме соды) тщательно перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадный торт с вареной сгущенкой - шаг 4

В отдельную посуду разбить яйцо и влить молоко.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадный торт с вареной сгущенкой - шаг 5

Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадный торт с вареной сгущенкой - шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадный торт с вареной сгущенкой - шаг 6

Влить кипяток и всыпать соду. Перемешать венчиком.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шоколадный торт с вареной сгущенкой - шаг 7
  • Фото рецепта - Шоколадный торт с вареной сгущенкой - шаг 7

В жидкие продукты постепенно всыпать смесь сухих ингредиентов. Тесто должно получиться жидким и иметь насыщенный шоколадный оттенок. Оставить его на пару минут в чаше.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Шоколадный торт с вареной сгущенкой - шаг 8

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом. Влить готовое тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре, равной 190 градусам.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Шоколадный торт с вареной сгущенкой - шаг 9

Готовый корж вынуть и остудить прямо в форме, после чего извлечь его и аккуратно убрать пергамент.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Шоколадный торт с вареной сгущенкой - шаг 10
  • Фото рецепта - Шоколадный торт с вареной сгущенкой - шаг 10

Корж разрезать пополам, обильно промазать вареной сгущенкой.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Шоколадный торт с вареной сгущенкой - шаг 11
  • Фото рецепта - Шоколадный торт с вареной сгущенкой - шаг 11

Верх торта украсить по желанию, например тертым шоколадом, свежей клубникой и декорировать узорами из обычной белой сгущенки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий