Малиновый джем прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом из миндаля. А благодаря воздушному крему, каждый кусочек тает во рту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1После подготовки всех необходимых ингредиентов, приступаем к приготовлению бисквита. Для этого 2 яйца разделим на желтки и белки. В отдельной ёмкости смешиваем 50 гр сахарной пудры, 100 гр миндальной муки (приготовить её можно самостоятельно, подробное описание в профиле в рецепте торта Осеннее вдохновение), 2 целых яйца, 2 желтка. Белки нам понадобятся позднее.
Смешиваем миксером до образования пышной и однородной массы.
Затем взбиваем белки с сахаром (75 гр) до мягких пик, не менее 10 минут. Консистенция остаётся в миске, даже если её перевернуть.
Третью часть белка отправляем к ореховой массе.
Затем просеянную муку (100 гр), смешиваем с какао (2 ст ложки). И добавляем в тесто.
Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
К тесту добавляем оставшиеся белки и снова перемешиваем снизу вверх.
Выливаем тесто в форму (на фото диаметр формы 16). Выпекаем 30 - 40 минут (в зависимости от мощности духовки) при температуре 175 градусов.
Готовый бисквит остужаем и если есть возможность даём ему отлежаться в холодильнике хотя бы 5 часов. Чтобы бисквит оставался мягким, его необходимо обернуть пищевой плёнкой или упаковать в целофановый пакет. Тоже самое проделываем ещё раз, для выпечки второго бисквита. Из двух бисквитов получится 6 тонких коржей.
Приступаем к приготовлению джема. Желатин заливаем водой комнатной температуры, оставляем на 30 минут до набухания.
Замороженные ягоды малины засыпаем сахаром и отправляем на огонь, помешивая. Варим 1 час.
Перетираем через сито. От получившего сиропа оставляем 40 мл, остальное разогреваем на водяной бане.
Желатиновую массу разогреваем на среднем огне до появления мелких пузырьков. Затем соединяем с малиновым сиропом, остужаем и отправляем в холодильник до загустения.
Приготовление сиропа. 40 мл малинового сиропа разбавляем водой до 200 мл. Сироп должен получится сладкий, при необходимости добавляем сахар. Убираем в холодильник. Приготовление крема. Разделяем отдельно белки и желтки, взбиваем миксером со 100 граммами сахара.
К 1/4 части сыра маскарпоне (в данном рецепте использовался как на фото), добавляем сахарную пудру, взбитые яичные белки и желтки. На фото приготовление крема в два этапа, по этому количество ингредиентов в половину меньше.
Смешиваем миксером до пышного крема.
Собираем торт. Бисквиты режем на 6 коржей.
По мере выкладывания друг на друга пропитываем их сиропом. Сначала первый нижний корж.
Затем, при помощи кондитерского мешка или ложки покрываем первый корж кремом.
Проделываем так же ещё с двумя коржами. На четвёртый и пятый, после тонкого слоя крема выкладываем кусочками малиновое желе. Затем немного добавляем крем.
После того, как все слои промазаны кремом, убираем в холодильник, через 5 часов можно украшать. Приятного аппетита!