Шоколадный торт «Малиновое настроение»

Шоколадный торт «Малиновое настроение»

Ингредиенты

Для бисквита:
Миндальная мука или орешки миндаля - 200 гр
Мука пшеничная - 200 гр
Какао - 4 ст ложки
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - 100 гр
Яйцо С0 - 8 шт
Для крема:
Сыр маскарпоне - 500 гр
Яйцо С0 - 2 шт
Сахарная пудра - 150-200 гр
Сахар - 150-200 гр
Для джема - :
Замороженная малина - 300 гр
Сахар - 150 гр
Желатин - 20 гр
Вода - 70 мл или 0.5 стакана
Для пропитки:
Малиновый джем - 1/4 стакана
Вода - 200 мл
  • 10 часов
  • Порций 6
  • Сложно

Нежный вкус тортика придаст любому чаепитию особое настроение, настроение радости, тепла и уюта.

Малиновый джем прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом из миндаля. А благодаря воздушному крему, каждый кусочек тает во рту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 1

После подготовки всех необходимых ингредиентов, приступаем к приготовлению бисквита. Для этого 2 яйца разделим на желтки и белки. В отдельной ёмкости смешиваем 50 гр сахарной пудры, 100 гр миндальной муки (приготовить её можно самостоятельно, подробное описание в профиле в рецепте торта Осеннее вдохновение), 2 целых яйца, 2 желтка. Белки нам понадобятся позднее.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 2

Смешиваем миксером до образования пышной и однородной массы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 3

Затем взбиваем белки с сахаром (75 гр) до мягких пик, не менее 10 минут. Консистенция остаётся в миске, даже если её перевернуть.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 4

Третью часть белка отправляем к ореховой массе.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 5

Затем просеянную муку (100 гр), смешиваем с какао (2 ст ложки). И добавляем в тесто.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 6

Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 7
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 7

К тесту добавляем оставшиеся белки и снова перемешиваем снизу вверх.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 8

Выливаем тесто в форму (на фото диаметр формы 16). Выпекаем 30 - 40 минут (в зависимости от мощности духовки) при температуре 175 градусов.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 9
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 9

Готовый бисквит остужаем и если есть возможность даём ему отлежаться в холодильнике хотя бы 5 часов. Чтобы бисквит оставался мягким, его необходимо обернуть пищевой плёнкой или упаковать в целофановый пакет. Тоже самое проделываем ещё раз, для выпечки второго бисквита. Из двух бисквитов получится 6 тонких коржей.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 10

Приступаем к приготовлению джема. Желатин заливаем водой комнатной температуры, оставляем на 30 минут до набухания.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 11
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 11

Замороженные ягоды малины засыпаем сахаром и отправляем на огонь, помешивая. Варим 1 час.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 12

Перетираем через сито. От получившего сиропа оставляем 40 мл, остальное разогреваем на водяной бане.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 13

Желатиновую массу разогреваем на среднем огне до появления мелких пузырьков. Затем соединяем с малиновым сиропом, остужаем и отправляем в холодильник до загустения.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 14
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 14
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 14

Приготовление сиропа. 40 мл малинового сиропа разбавляем водой до 200 мл. Сироп должен получится сладкий, при необходимости добавляем сахар. Убираем в холодильник. Приготовление крема. Разделяем отдельно белки и желтки, взбиваем миксером со 100 граммами сахара.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 15
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 15

К 1/4 части сыра маскарпоне (в данном рецепте использовался как на фото), добавляем сахарную пудру, взбитые яичные белки и желтки. На фото приготовление крема в два этапа, по этому количество ингредиентов в половину меньше.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 16

Смешиваем миксером до пышного крема.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 17

Собираем торт. Бисквиты режем на 6 коржей.

Шаг 18
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 18
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 18

По мере выкладывания друг на друга пропитываем их сиропом. Сначала первый нижний корж.

Шаг 19
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 19
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 19

Затем, при помощи кондитерского мешка или ложки покрываем первый корж кремом.

Шаг 20
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 20

Проделываем так же ещё с двумя коржами. На четвёртый и пятый, после тонкого слоя крема выкладываем кусочками малиновое желе. Затем немного добавляем крем.

Шаг 21
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Малиновое настроение» - шаг 21

После того, как все слои промазаны кремом, убираем в холодильник, через 5 часов можно украшать. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий