Всю жизнь мы с удовольствием кушаем сладкие блюда. Их такое множество, что всех и не попробовать. Но нужно к этому стремиться;). Мы далее хотели бы Вам предложить рецепт одного из самых популярных сладких блюд — пудинга.
Разнообразие пудингов также изумляет, но мы расскажем о рецепте приготовления шоколадного пудинга с добавлением фисташек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем фисташки. Нарезаем их как можно мельче. Откладываем в сторону.
Достаем чашу от блендера. В нее ломаем руками шоколад на маленькие кусочки и измельчим при помощи блендера.
Далее берем кастрюльку. В нее поместим молоко, масло, сахар и шоколад. На плиту – кипятим, не забывая помешивать. Нужно добиться, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
После чего тоненькой струйкой засыпаем манку и, все время помешивая, варим в течении 3 минут.
Достаем формочки для пудинга. Выкладываем в них массу и отправляем в прохладное место охлаждаться на 2 часа (если формочки небольшие, то меньше).
Перед непосредственной подачей посыпаем пудинг фисташками и наш десерт готов к употреблению! Мы желаем Вам приятного аппетита!