Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Ингредиенты

Шоколад - 180 гр
Масло сливочное - 150 гр
Мука пшеничная - 80 гр
Сахарный песок - 160 гр
Молоко - 800 мл
  • 25 минут
  • Порций 6
  • Легко

Как приготовить легкий десерт шоколадного пудинга для праздничного стола.

Среди десертов, которые очень подходят для лакомства к праздничному столу, хочется выделить шоколадный пудинг. Вообще считается, что это блюдо начали первыми делать англичане. Слово «пудинг» переводится как «тумба» или «толстячок». Классический рецепт десерта включает в себя не менее шестнадцати различных ингредиентов. Мы же сегодня обойдемся его более легким и простым вариантом. Но, несмотря на свою простоту, десерт не становится от этого менее вкусным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Одним из основных ингредиентов для приготовления пудинга в нашем случае будет шоколад. Купите несколько плиток горького шоколада (без начинки) и разломайте его на дольки.

Шаг 2

Положите сливочное масло в металлическую кастрюльку и растопите его до жидкого состояния. Добавьте необходимое количество сахарного песка и взболтайте до его полного растворения.

Шаг 3

Теперь бросьте в масло наш шоколад, и когда он растает, вновь хорошо перемешайте, используя венчик или погружной блендер.

Шаг 4

Просейте белую пшеничную муку высшего сорта и понемногу добавляете ее в шоколадно-сливочную массу, постепенно перемешивая. Смесь должна быть без комочков.

Шаг 5

Теперь в эту массу необходимо влить порцию горячего молока (предварительно разогреть на плите еще до замеса основы пудинга).

Шаг 6

Держите крем на огне до тех пор, пока он не начнет закипать. В это время начинайте непрестанно перемешивать массу в течение четырех минут. После того как консистенция крема станет густой и маслянистой плиту можно выключать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шоколадный пудинг - шаг 7

Горячий крем разливаем по заранее приготовленным формочкам. После остывания пудинга до комнатной температуры убираем формочки в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Шоколадный пудинг - шаг 8

При сервировке праздничного стола застывший пудинг останется только вывалить из формы и распределить «тумбочки» по тарелкам.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий