0 0

Шоколадный пирог с курагой без яиц и молока

Шоколадный пирог с курагой без яиц и молока

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана
Сахар - 200 грамм
Растительное масло - 7 ст. ложек
Какао - 60 мл
Вода - 250 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Ванильный сахар/Ванилин - 1 уп.
Курага - 30 грамм
Сахар - 3 ст. ложки для шоколадной глазури
Какао - 3 ст. ложки для шоколадной глазури
Вода - 2 ст. ложки для шоколадной глазури
Масло сливочное - 1 ст ложка для шоколадной глазури
Клубника или любая красная ягода - 2 шт. для украшения
Шоколадное печенье или Ммдемс - 3 шт. для украшения

Шоколадный пирог с курагой без яиц и молока - вкусно, нежно, ароматно, а еще быстро и бюджетно)
Готовы пробовать?! Поехали, готовить)
Да, за декор - не судите слишком строго, украшал сынуля)

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шоколадный пирог с курагой без яиц и молока

Согласитесь, во время поста так хочется сладенького, и, как правило, это не всеми любимое овсяное печенье, и конечно же не галетное печенье. Лично МЫ всегда — ЗА шоколадный торт, но как быть когда нельзя яиц и молока?! На выручку всегда приходит любимый рецепт. Он настолько прост в приготовлении, что мне очень часто помогает 3_х летний сынишка.

Как и в любом другом рецепте, можно экспериментировать с начинкой, пропиткой и декором. И в зависимости от Ваших экспериментов, шоколадный пирог может стать не только домашним у чаю, но и вкусняшкой, которую разметут гости )
Обожаю этот пирог за его базу, она готовится исключительно из тех ингредиентов, что у Вас найдется дома. Готовится быстро и довольно бюджетно.

Я же в пост люблю готовить с сухофруктами, поэтому курага сегодня у нас в фаворитах.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Необходимые ингредиенты...

2
Готово

Готовлю всегда быстро, даже если помогает наш сынуля и наш папа. В этот раз помощник один и дабы ничего не забыть, стараемся делать одновременно несколько действий: готовим тесто, замачиваем курагу на 15 минут и даже делаем шоколадную глазурь).

Мою курагу и кладу ее в воду на 15 минут.

3
Готово

В отдельной емкости смешиваю все сухие ингредиенты: сахар, просеянную муку, разрыхлитель, какао и ванилин (ванильный сахар).

4
Готово

К сухим ингредиентам добавляем воду и растительное масло, перемешивая до однородной массы и следим, чтобы не было комочков.

5
Готово

В это время готова уже наша курага, воду сливаем и нарезаем мелкими кубиками.

6
Готово

Нарезанную курагу добавляем к нашему тесту. Смазываем форму растительным маслом и переливаем тесто вместе с курагой. В форме тщательно перемешиваем. По нашему обычаю - трижды стучим формой об столешницу и трижды вращаем по часовой стрелке. Все эти манипуляции проделываем, чтобы вышел воздух.
Отправляем наш шоколадный пирог с курагой в разогретую духовку на 180 градусов.
Через 50 минут вынимаем, предварительно проверив сухой палочкой, и наслаждаемся)

7
Готово

Сын предложил украсить торт шоколадной глазурью.
Ее мы делаем следующим образом: смешиваем сахар и какао до однородной массы, вливаем воду (чем больше воды, тем глазурь гуще. Я выбрала оптимальный вариант и добавляю 2 ст. ложки воды) и на маленьком огне доводим до кипения.

В глазурь добавляем 1 ст. ложку масла, перемешиваем, даем остыть и смазываем торт.

Ребятенок взял шоколадные шарики, сделал глазки и бровки, клубникой выложил улыбку). Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Запеченный лещ с луком
следующий рецепт
Молдавские пирожки (Вэрзэре) с картофелем и потрошками
предыдущий рецепт
Запеченный лещ с луком
следующий рецепт
Молдавские пирожки (Вэрзэре) с картофелем и потрошками

Добавить Ваш Комментарий