Шоколадный напиток со жгучим перцем особенно хорош в зимнее время, для согревания и бодрости духа. Итак, для приготовления зимнего шоколадного напитка со жгучим перцем понадобятся такие компоненты как: сушеный чили перец, тростниковый сахарный песок, порошковое какао и молоко.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала в глубокую сковородку, предварительно идеально очищенную, насыпать сахарный песок, а также порошковое какао, затем оба компонента всухую обжаривать при регулярном помешивании.
Можно обойтись и без процесса жарки, но при тепловой обработке какао отдаст больше аромата, а это значит, что напиток получится очень ароматным и насыщенным. Через три минуты в сковородку можно добавить и жирное молоко в достаточном количестве, лопаткой перемешать и проверить, не осталось ли сухих комочков, затем выложить туда же сушеные стручки чили перца, продолжить процесс прогревания на тихом огне.
Как только смесь будет доведена до кипения и станет очень густой, процедить ее и разлить приготовленный согревающий шоколадный напиток по порционным чашкам.