Шоколадный крем «Ганаш»

Шоколадный крем «Ганаш»

Ингредиенты

Сливки 33% - 200 мл.
Молочный шоколад - 250 г.
Темный шоколад - 50 г.
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Просто

Мега шоколадный, невероятно вкусный и простой крем!

Иногда просматривая рецепты роскошных тортов или пирожн, думаешь, что приготовить такой десерт не реально сложно, но с помощью нашего рецепта вы сможете почувствовать себя настоящим кондитером и воплотить свои сладкие мечты в реальность. Речь идет о самом простом, самом вкусном и стабильном креме, которым можно украсить любое лакомство: бисквит, кекс или пирожное. Эти великолепные кремовые шапочки на капкейках, которыми так пестрит интернет, как раз таки можно сделать из этого крема.

Способ приготовления невероятно прост, а количество ингредиентов состоит всего из двух наименований: сливки и шоколад. Он прекрасно сочетается со свежими ягодами и фруктами, карамелью и орехами. Удивительно, но часто бывает, что и такой простой крем не получается. Есть важные нюансы, которые нужно знать, чтобы всё получилось. Сливки должны быть очень жирными не меньше 33 процентов, перед использованием минут 5 необходимо потрясти их, чтобы собрать всю густоту. Шоколад лучше брать подороже, качественный и без лишних добавок. Итак, приступим…

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадный крем «Ганаш» - шаг 1

Если шоколад в монетках просто высыпаем их миску. Если плитка, то ломаем или режем на кусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадный крем «Ганаш» - шаг 2

Сливки подогреваем, чтобы были очень горячими.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадный крем «Ганаш» - шаг 3

Горячими сливками заливаем шоколад. Даем две минутки полежать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадный крем «Ганаш» - шаг 4

Перемешиваем смесь, чтобы весь шоколад растаял и соединился со сливками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадный крем «Ганаш» - шаг 5

Масса должна стать однородной и блестеть. На этом этапе крем будет жидкий, не пугайтесь, так и должно быть. 

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадный крем «Ганаш» - шаг 6

Накрываем пищевой пленкой прям на крем. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шоколадный крем «Ганаш» - шаг 7

После холодильника смесь станет густой, как масло. По желанию можно немного взбить его миксером, тогда будет ещё гуще. Украшаем свои творения!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий