Иногда просматривая рецепты роскошных тортов или пирожн, думаешь, что приготовить такой десерт не реально сложно, но с помощью нашего рецепта вы сможете почувствовать себя настоящим кондитером и воплотить свои сладкие мечты в реальность. Речь идет о самом простом, самом вкусном и стабильном креме, которым можно украсить любое лакомство: бисквит, кекс или пирожное. Эти великолепные кремовые шапочки на капкейках, которыми так пестрит интернет, как раз таки можно сделать из этого крема.
Способ приготовления невероятно прост, а количество ингредиентов состоит всего из двух наименований: сливки и шоколад. Он прекрасно сочетается со свежими ягодами и фруктами, карамелью и орехами. Удивительно, но часто бывает, что и такой простой крем не получается. Есть важные нюансы, которые нужно знать, чтобы всё получилось. Сливки должны быть очень жирными не меньше 33 процентов, перед использованием минут 5 необходимо потрясти их, чтобы собрать всю густоту. Шоколад лучше брать подороже, качественный и без лишних добавок. Итак, приступим…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Если шоколад в монетках просто высыпаем их миску. Если плитка, то ломаем или режем на кусочки.
Сливки подогреваем, чтобы были очень горячими.
Горячими сливками заливаем шоколад. Даем две минутки полежать.
Перемешиваем смесь, чтобы весь шоколад растаял и соединился со сливками.
Масса должна стать однородной и блестеть. На этом этапе крем будет жидкий, не пугайтесь, так и должно быть.
Накрываем пищевой пленкой прям на крем. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
После холодильника смесь станет густой, как масло. По желанию можно немного взбить его миксером, тогда будет ещё гуще. Украшаем свои творения!