Изумительный пышный бисквит с нежным сливочным кремом не оставит равнодушным всех сладкоежек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отделяем белки от желтков, сбиваем с сахаром и ванилью по отдельности до пиков. Какао смешиваем с мукой затем сначала добавляем желтки в муку с какао и половину белковой массы все тщательно перемешиваем и докладываем наши оставшиеся белки перемешав все заливаем на противень смазанный маслом или же можно подстелить пергамент, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем спичкой.
Достаем наш готовый шоколадный корж ждем когда остынет, далее режем его на две ровные части.
Теперь готовим крем. Для этого нам нужно в сливки добавить молоко, сахар и 5 ложек какао. Взбить до густого кремообразного состояния.
Смазываем наш торт кремом и он готов. По желанию его можно украсить, как ваша фантазия вам подскажет.