0 0

Шоколадные вафли

Шоколадные вафли

Ингредиенты

куриные яйца - 3 штуки
сливочное масло - 60 грамм
мука - 200 грамм
кондитерское какао - 4 столовые ложки
сметана - 50 грамм
сахарная пудра - щепотка для украшения
сахар - 3 столовые ложки
свежие ягоды - 3-4 штуки для украшения
растительное масло - 10 мл для смазывания формы

Это блюдо своеобразная интерпретация знаменитых венских вафель. Готовое блюдо смотрится довольно эффектно, несмотря на свою простоту.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шоколадные вафли

Десерт – сладкое и запоминающееся завершение любого вечера. Этот рецепт вафель подойдет как вариант завтрака или сладкого десерта на праздничном ужине.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сливочное масло взбить с сахаром до однородного состояния.

2
Готово

Во взбитую массу добавить по очереди яйца, продолжая взбивать. Масса должна получится однородной, без комочков.

3
Готово

В отдельной емкости смешать муку, какао, разрыхлитель для теста и сметану. Перемешать и полученное тесто добавить к яичной массе. Все вместе перемешать. Тесто для вафель должно получится густым по консистенции.

4
Готово

Форму для выпечки вафель смазать растительным маслом. Разогреть и выложить тесто не очень толстым слоем. Выпекать до готовности.

5
Готово

Готовые вафли подровнять по краям ножом, посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Печенье песочное тертое «Вкус детства»
следующий рецепт
Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде
предыдущий рецепт
Печенье песочное тертое «Вкус детства»
следующий рецепт
Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде

Добавить Ваш Комментарий