Вкусные ароматные пирожные, удивительное сочетание разных видов шоколада и цитрусовых.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все необходимые для теста ингредиенты. В чашке соединить муку, миндаль, какао и разрыхлитель.
Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло. Растопить шоколад с маслом на горячей водяной бане, помешивая. Слегка остудить.
Яйца взбить с сахаром и солью до получения пышной массы.
В яичную смесь при постоянном помешивании ввести растопленный с маслом шоколад.
В яично-шоколадную массу небольшими порциями вмешать мучную смесь из сухих ингредиентов. Добавить молоко.
Все тщательно перемешать. Должно получиться не очень густое и не жидкое тесто.
Тесто распределить по смазанным маслом формочкам. Формочки заполнять на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Пока пирожные пекутся, приготовить соус. Тщательно вымыть апельсин, высушить. В виде тонкой соломки срезать цедру. Сок выжать.
Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на горячей водяной бане, постоянно помешивая.
В растопленный шоколад добавить сок апельсина, перемешать.
Вынуть пирожные из духовки, остудить, переложить из форм на блюдо, полить шоколадно-апельсиновым соусом, украсить цедрой апельсина. Приятного аппетита!