Шоколадные пирожные с апельсиновым соусом

Шоколадные пирожные с апельсиновым соусом

Ингредиенты

сливочное масло - 200 г
шоколад - 120 г предпочтительно горький, но можно взять и другой
яйца - 4 шт
сахар - 150 г
соль - щепотка
молотый миндаль - 50 г
мука - 200 г
какао-порошок - 2 ст. л
разрыхлитель - 1/2 пакетика
молоко - 6 ст. л
апельсин - 1 шт
белый шоколад - 150 г
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 17
  • Легко

Легкие в приготовлении пирожные из доступных продуктов.

Вкусные ароматные пирожные, удивительное сочетание разных видов шоколада и цитрусовых.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадные пирожные с апельсиновым соусом - шаг 1

Подготовить все необходимые для теста ингредиенты. В чашке соединить муку, миндаль, какао и разрыхлитель.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадные пирожные с апельсиновым соусом - шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадные пирожные с апельсиновым соусом - шаг 2

Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло. Растопить шоколад с маслом на горячей водяной бане, помешивая. Слегка остудить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадные пирожные с апельсиновым соусом - шаг 3

Яйца взбить с сахаром и солью до получения пышной массы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадные пирожные с апельсиновым соусом - шаг 4

В яичную смесь при постоянном помешивании ввести растопленный с маслом шоколад.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадные пирожные с апельсиновым соусом - шаг 5

В яично-шоколадную массу небольшими порциями вмешать мучную смесь из сухих ингредиентов. Добавить молоко.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадные пирожные с апельсиновым соусом - шаг 6

Все тщательно перемешать. Должно получиться не очень густое и не жидкое тесто.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шоколадные пирожные с апельсиновым соусом - шаг 7

Тесто распределить по смазанным маслом формочкам. Формочки заполнять на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Шоколадные пирожные с апельсиновым соусом - шаг 8

Пока пирожные пекутся, приготовить соус. Тщательно вымыть апельсин, высушить. В виде тонкой соломки срезать цедру. Сок выжать.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Шоколадные пирожные с апельсиновым соусом - шаг 9

Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на горячей водяной бане, постоянно помешивая.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Шоколадные пирожные с апельсиновым соусом - шаг 10

В растопленный шоколад добавить сок апельсина, перемешать.

Шаг 11

Вынуть пирожные из духовки, остудить, переложить из форм на блюдо, полить шоколадно-апельсиновым соусом, украсить цедрой апельсина. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий