Шоколадные оладьи на ряженке

Шоколадные оладьи на ряженке

Ингредиенты

Ряженка - 500 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 3 ст.
Сухой шоколад - 100 гр.
Сода - 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное - 40 гр.
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Итак , для приготовления нам потребуется: ряжанка или кефир – 500 грамм, яйцо – 2 шт., сахар – 2 ст.л., масло растительное – 40 гр., соль – ½ ч.л., сода – ½ ч.л. или разрыхлитель теста, мука – 3 ст

Простенький способ по приготовлению оладушек, которые хорошо подойдут и для завтрака, и как сытный перекус для всей семьи. Скорый и совсем не сложный вариант вкусного десерта, с которым справятся даже дети. Нежные и пышные оладьи можно сочетать с различными соусами и наполнителями, подойдет все, что есть в холодильнике. А тесто, с добавлением всеми любимого лакомства – шоколада – никого не оставит равнодушным. Это блюдо будет аппетитным и теплым и после того, как остынет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадные оладьи на ряженке - шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадные оладьи на ряженке - шаг 1

1. В глубокую емкость выливаем ряженку или любой другой кисломолочный продукт. Необходимо, чтобы она была тепленькая. Сюда же добавляем белок и желток, солим и досыпаем сахар. Размешиваем вилочкой или другим удобным для Вас предметом до образования мелких пузырьков.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадные оладьи на ряженке - шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадные оладьи на ряженке - шаг 2

2. Потихоньку в образовавшуюся массу прибавляем муку, шоколад и соду. В зависимости от качества муки, возможно нужно будет подкорректировать ее количество – добавить больше или меньше. Но важно учитывать, что если муки будет много, то оладьи станут пышнее , но забитые и тугие, а если добавить недостаточное количество – то они быстро осядут после жарки. Накрываем тесто и оставляем в теплоте на 30 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадные оладьи на ряженке - шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадные оладьи на ряженке - шаг 3

3. Приступаем к жарке. На разогретую сковородку наливаем 20 грамм подсолнечного масла. И аккуратненько ложечкой распределяем тесто по поверхности сковородки. Прожариваем до румяной корочки пару минут с обеих сторон на среднем огне.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадные оладьи на ряженке - шаг 4

4. Готовые оладьи помещаем на тарелку с бумагой, которая заберет себе лишний жир, а перед подачей убираем ее. По желанию и вкусу добавляем сироп, варенье, соус и другое.
5. Готовим теплый напиток и дегустируем оладушки. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий