0 0

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом


Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для теста: -
Какао - 60 г
Вода - 80 мл (кипяток)
Мука - 250 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Ванилин - 5 г (или ванильный сахар-1 чайная ложка)
Сметана - 120 г
Для крема: -
Сахарная пудра - 180 г
Какао - 80 г
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Сыр - 80 г (сливочный)
Шоколад - 150 г (от 50 % какао)
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Маленький, не большого размера капкейк– «чашечный торт», принесет вам истинное наслаждение как в утренние часы, так и в перекусе на обед или полдник. Кексы, украшенные обильно шоколадным кремом не смогут оставить никого равнодушными. Вкус у капкейков ярко выраженный шоколадный. Приблизительно, время приготовления займет от 30 минут.

Шаги приготовления

1
Готово

Ингредиенты для теста и для шоколадного крема...

2
Готово

60 г какао залить кипятком (80 мл), перемешать, отложить в сторону (как я уже написала в ингредиентах, какао не должно содержать сахара, например какао Несквик не подойдет).

3
Готово

150 г сливочного масла растопить в кастрюльке на плите,добавить 200 г сахара песка. Варить на слабом огне, помешивая, до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.

4
Готово

Масляную смесь перелить в глубокую миску, взбить, добавляя при этом по одному яйцу.

5
Готово

Добавить 5 г ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара, разведенное какао, перемешать все до однородности.

6
Готово

Просеянную муку смешать с 1/2 чайной ложки соды и 1 чайной ложкой разрыхлителя. В три приема, чередуя то сметану, то сухую мучную смесь, подмешать к тесту.

7
Готово

Шоколадным тестом на 2/3 заполнить бумажные вкладыши (напомню, что лучше бумажные вкладыши вставить в железные или силиконовые формы, так как тесто будет «распирать» и бумажные формы могут просто развалиться во время выпечки). Выпекать шоколадные капкейки в уже разогретой до 180 С градусов духовке около 20-30 минут или до готовности (капкейки пекутся быстро, так как имеют маленькую форму). Шоколадные кексы вынуть, остудить.

8
Готово

На водяной бане растопить 150 г темного шоколада.

9
Готово

Смешать 2 столовые ложки какао-порошка и 180 г сахарной пудры.

10
Готово

80 г размягченного сливочного масла и 80 г сливочного сыра взбить до однородности в отдельной посуде.

11
Готово

Обе смеси соединить, хорошенько перемешать.

12
Готово

Готовый шоколадный крем переложить в кондитерский шприц, украсить остывшие кексы (насадка - звездочка), вращая кекс вокруг по оси. При желании капкейки можно посыпать кондитерской присыпкой. Приятного чаепития!

Разделы рецепта:

Выпечка, Рецепты на Новый год
Европейская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Бутерброды с семгой и яйцом
предыдущий
Бутерброды с семгой и яйцом
следующий
Медальоны из индейки с овощами и ананасом
Бутерброды с семгой и яйцом
предыдущий
Бутерброды с семгой и яйцом
следующий
Медальоны из индейки с овощами и ананасом
  • http://vk.com/id215571694 Виола Суэн

    Вместо масла на крем решила использовать маргарин (хотела сэкономить). В итоге у меня крем ну вообще не получился! так расстроилась, маргарин не растаял нисколечко, кусками как сало лежал, в итоге пришлось крем вылить, бежать в магазин за маслом нормальным. Вот что значит скупой платит дважды, так что девчонки! Не делайте на маргарине! делайте как в рецепте написано — на масле!

Рейтинг@Mail.ru