0 0

Шоколадные фонданы (кексы)

Шоколадные фонданы (кексы)

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 грамм
Чёрный шоколад - 80 грамм
Яйца - 2шт
Сахар - 40г
Мука - 30 г

Всего 5 ингредиентов, ~25 минут на приготовление, а получите море удовольствия!!

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шоколадные фонданы (кексы)

Приготовьте сливочное масло, плитку шоколада, яйца, муку, сахар

Пошаговый рецепт

1
Готово

Растопить шоколад со сливочным маслом на медленном огне. Не кипятить!

2
Готово

Пока топятся масло с шоколадом, взбить яйца с сахаром ( я люблю до пены)

3
Готово

Потихоньку влить тёплую смесь шоколада в яйца, смешать. Затем добавить муку в смесь, все тщательно перемещать.
Приготовить формочки, смазав их маслом и слегка присыпав мукой

4
Готово

Разлить смесь по формочкам, поставить их в духовку, предварительно нагретой до 150-180 градусов. Если Вы любите влажный кекс ( с вытекающей серединой, каким и должен быть настоящий фондан ), то выпекать 10-15 минут, в зависимости от мощности духовки. Следите за «верхушкой» кексов, она не должна быть жидкой или сухой. Если вы любите сухие кексы- выпекайте дольше

5
Готово

Подавайте с мороженым, ягодами или вареньем.
Десерт готов!
Приятного аппетита!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Оладьи на снежке
следующий рецепт
Индийский омлет со шпинатом в пите
предыдущий рецепт
Оладьи на снежке
следующий рецепт
Индийский омлет со шпинатом в пите

Добавить Ваш Комментарий