Шоколадное печенье «Мадлен»

Шоколадное печенье «Мадлен»

Ингредиенты

Яйца - 5 шт
Сахар - 170 гр
Мука - 150 гр
Какао - 50 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Сливочное масло - 150 гр
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Нежное бисквитное печенье

Печенье которые оценят любители мягкого бисквитно-шоколадного вкуса. Оно совсем несложное в приготовлении, и быстро выпекается.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахарным песком. Начинаем на маленькой скорости миксера и постепенно увеличиваем. Масса должна стать пышной и белой.

Шаг 2

В другой мисочке растапливаем сливочное масло.
Хорошо перемешиваем муку с какао, аккуратно соединяем с яйцами, еще раз взбиваем.
Продолжаем взбивать смесь и тоненькой струйкой льем туда масло. Если оно будет слишком горячим, яйца просто свернуться. Поэтому, оно должно полностью растаять, но не закипеть.

Шаг 3

Далее, необходимо дать смеси постоять часа два в холоде.

Шаг 4

Для выпечки этого печенья нужна специальная силиконовая формочка. Именно она придает классическую форму Мадлен.
Форму слегка смазываем маслом, заполняем не до верху, оставляем примерно сантиметр.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье «Мадлен» - шаг 5

Духовку разогреваем до 180 градусов, печем 10, может быть 12 минут, будет видно, когда уже нужно вынимать. В зависимости от размера формы получится примерно за два раза испечь все печенья.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье «Мадлен» - шаг 6

После выпекания, нужно остудить их на решетке.
Приятного аппетита.)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий