Печенье которые оценят любители мягкого бисквитно-шоколадного вкуса. Оно совсем несложное в приготовлении, и быстро выпекается.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца взбиваем с сахарным песком. Начинаем на маленькой скорости миксера и постепенно увеличиваем. Масса должна стать пышной и белой.
В другой мисочке растапливаем сливочное масло.
Хорошо перемешиваем муку с какао, аккуратно соединяем с яйцами, еще раз взбиваем.
Продолжаем взбивать смесь и тоненькой струйкой льем туда масло. Если оно будет слишком горячим, яйца просто свернуться. Поэтому, оно должно полностью растаять, но не закипеть.
Далее, необходимо дать смеси постоять часа два в холоде.
Для выпечки этого печенья нужна специальная силиконовая формочка. Именно она придает классическую форму Мадлен.
Форму слегка смазываем маслом, заполняем не до верху, оставляем примерно сантиметр.
Духовку разогреваем до 180 градусов, печем 10, может быть 12 минут, будет видно, когда уже нужно вынимать. В зависимости от размера формы получится примерно за два раза испечь все печенья.
После выпекания, нужно остудить их на решетке.
Приятного аппетита.)