Шоколадная пасха

Шоколадная пасха

Ингредиенты

Творог - 500 г
Сметана - 4 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 150 г (размягченное)
Какао-порошок - 4 ст.л.
Шоколад - для поливки
Соль - щепотка
Ванилин - 5 г
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Просто

.

.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадная пасха - шаг 1

Творог протереть через сито.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадная пасха - шаг 2

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадная пасха - шаг 3

Добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар и ванилин, хорошенько перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадная пасха - шаг 4

Творожную массу поделить на 2 части. В одну часть положить какао, перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадная пасха - шаг 5

Форму выстелить марлей, сложенную вдвое. Выложить слоями шоколадную и белую творожные массы. Накрыть оставшимися уголками марли. Поставить под гнет на ночь в прохладное место.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадная пасха - шаг 6

Готовую творожную пасху выложить на блюдо. Полить растопленным на водяной бане шоколадом. Украсить шоколадную пасху глазурью, цветами.
С праздником!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий