Шоколадная колбаска ¬ отличный десерт для взрослых и детей. А еще это бюджетный вариант вкусняшки к чаю.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все печенье разломать руками на маленькие кусочки. Очень мелко разламывать не нужно.
В небольшую кастрюлю положить сметану, всыпать сахар - и на небольшой огонь. Перемешивать нужно постоянно. Пусть сахар растворится в сметане.
Добавить какао и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Дождаться, пока будущий шоколад закипит.
Когда жидкость закипела, положить кусочек сливочного масла. Кипятить шоколад несколько минут, пусть какао растворится полностью.
Готовый шоколад влить в миску с печеньем и перемешать. Не нужно ждать, пока шоколад остынет, можно заливать горячим.
Печенье с шоколадом поместить в пакетик, завязать и по форме сделать колбаску. Можно использовать циновку для суши.
Готовую колбаску положить в холодильник и забыть про нее на несколько часов. Если десерт скоро нужно подавать на стол, то можно поместить в морозильную камеру. Приятного чаепития!