Для меня вкус детства- это сладкая шоколадная колбаса. Сладкий, сытный и очень вкусный десерт, которы хоть и очень калорийный, позволяю себе приготовить в зимние вечера. Долгое время думала, что колбаска это самостоятельный десерт, который продается в магазинах как конфеты. Но когда узнала, что это блюдо можно приготовить самостоятельно, стала готовить его дома. При этом экспериментировала с ним. Данный рецепт классической шоколадной колбасы с добавлением грецкого ореха порадует не только детей, но взрослых сладкоежек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления моей домашней шоколадной колбасы я использую обычное ростовское печенье. Брать печенье можно любое, рассыпчатое, недорогое. Печенье измельчаю рукми. Чем крупнее кусочки , тем больше кусочки "жирка" в колбасе. Сливочное масло нужно достать из холодильника и дать размягчиться при комнатной температуре. Какао я просеиваю через мелкое сито, чтобы не встречались комочки. Грецкие орехи очищаем и слегка измельчаем.
Теперь объединяем все ингредиенты. В измельченное печенье добавляем орехи и какао. Перемешиваем сухую смесь. Туда добавляем сливочное масло и вымешиваем тесто. Я мешаю руками, чтобы равномерно распределить все ингредиенты по смеси. Далее высыпаем тесто из печенья на пищевую пленку и формируем колбаску. Плотно закручиваем десерт в конфетку. Отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
После того, как колбаса застыла, острым ножом разрезаем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!