0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Свиной шницель - 2 шт. (250 - 300 г)
Базилик - пучок
Миндальные орехи - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 50 мл
Оливки - 4 - 6 шт
Сыр Сулугуни - 100 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Бумага для выпечки -
Шницель с соусом песто под сыром

Шницель с соусом песто под сыром

Кухня:
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Лето — пора трав и зелени. У меня на огороде выросло много базилика, поэтому предложу вам сегодня рецепт с соусом песто и измельченным миндалем. Даже если у вас нет собственного дома или дачи, свежий базилик легко можно найти на рынке, и не только летом. За основу возьмем свиной шницель. Запекать свинину будем в пекарской бумаге. Мясо в конверте не пригорает, готовится в собственном соку и получается нежным и сочным. А базиликовое песто придаст неповторимый аромат блюду. Сыр сулугуни можно заменить на любой мягкий сыр, например моцареллу. Приступим к готовке?

    Шаги

    1
    Готово

    Ингредиенты.

    2
    Готово

    Приготовить песто с миндалем. Для этого в чашу забросить листья базилика, 1 крупно порезанный зубчик чеснока, 2 столовые ложки миндаля, 50 мл оливкового масла и щепотку соли. Закрыть чашу крышкой, измельчить.

    3
    Готово

    Вот что у нас должно получиться. Если соус слишком густой, можно добавить еще пару столовых ложек оливкового масла.

    4
    Готово

    Включить духовку (температура должна быть 180 – 200 С градусов).

    Свиной шницель промыть под холодной водой, обсушить.
    От пекарской бумаги отрезать 2 больших листа, так, чтоб можно было потом завернуть мясо. Согнуть листы пополам. На одну сторону листа положить мясо, с обеих сторон посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем.

    5
    Готово

    На шницель из свинины выложить соус песто, размазать по всей поверхности.

    6
    Готово

    На соус выложить ломтики нарезанного сыра сулугуни (сулугуни можно заменить любым сыром, но я вам советую использовать мягкий сыр, менее соленый и более нежный). Сверху выложить оливки, нарезанные колечками.

    7
    Готово

    Накрыть мясо второй половиной пекарской бумаги и завернуть все содержимое по «принципу вареника».

    8
    Готово

    Повторить процедуру со вторым свиным шницелем. (Конвертики с мясом можно приготовить заранее, а уже непосредственно перед приходом гостей запечь в духовке. Это очень удобно, так как мясо не обветрится, а после запекания будет оставаться долгое время горячим). Шницели в конверте переложить на противень и запекать в уже разогретой духовке 20 - 25 минут (в зависимости от размеров шницелей). При запекании конверты вздуются и чуть – чуть пожелтеют.

    9
    Готово

    Запеченный шницель в духовке готов. Срезаем при помощи ножниц макушку пергаментного листа (осторожно, внутри горячий пар!) и подаем к столу с гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или картофель. Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    предыдущий
    Яичница по-андалузски
    Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
    следующий
    Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
    предыдущий
    Яичница по-андалузски
    Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
    следующий
    Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем