0 0

Щи сытные с пшеничной крупой

Щи сытные с пшеничной крупой

Ингредиенты

Капуста свежая - 200 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Томаты - 2-3 шт
Перец болгарский - 1-2 шт
Сельдерей - 1 стебель
Крупа пшеничная - 100 гр
Филе куриное - 300 гр
Соль, перец - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика

Щи сытные с пшеничной крупой.

  • 40 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Щи сытные с пшеничной крупой

Щи сытные с пшеничной крупой. Щи да каша-еда наша! Сегодня исконно русское блюдо-щи с пшеничной крупой. Меняются времена, нравы, но щи, как были, так и остаются неизменно традиционным русским блюдом. Варить щи начали в 11 веке, а на дворе век 21!!! Десять веков-это серьезная дата! Я предлагаю вариант очень вкусных, сытных щей. Рецептов приготовления щей очень много. Мне нравится с крупой. Получается наваристей и гуще. Мясо можно использовать то, которое нравится вам. У меня вариант с куриным филе и без зажарки. Во-первых, не нужно возиться отделять мясо от костей, быстро варится. Все это экономия времени. Что является не маловажным фактором в нашей жизни.Щи получаются еще и диетические.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для щей нужно мясо, картофель, капуста, морковь, лук, болгарский перец, томаты, сельдерей, зелень, чеснок и крупа. В данном случае я взяла пшеничную, но можно взять любую. Вкусно получается с пшеном или кукурузной крупой. Рецепт рассчитан на кастрюлю три литра. Мясо можно брать любое. Я взяла филе курицы, так как диетическое мясо и варится быстро.

2
Готово

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Доводим до кипения. В кипящую воду загружаем мелко нарезанное филе, капусту и крупу. Варим 10 минут.

3
Готово

Нарезаем перец, томаты, лук, морковь, сельдерей и картофель. Добавляем к содержимому кастрюли и варим еще 10 минут.

4
Готово

Заправляем. Соль, перец, лавровый лист, зелень и чеснок. Выключаем, даем настояться в течение часа.

5
Готово

Добавляем сметану. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Салат из редьки Дайкон
следующий рецепт
Квашенная капуста по-монастырски
предыдущий рецепт
Салат из редьки Дайкон
следующий рецепт
Квашенная капуста по-монастырски

Добавить Ваш Комментарий