0 0

Щи со свежей капустой и курицей

Щи со свежей капустой и курицей

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Курица - 600 г
Вода - 2,5 л
Капуста белокочанная - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу

Сытное первое блюдо, основа которого – это куриный бульон. По традиции наши щи включают в себя свежую белокочанную капусту, морковку, лучок, картофельные клубни и помидоры. Подробности в рецепте.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Щи со свежей капустой и курицей

Чтобы приготовить к обеденной трапезе аппетитные и вкусные наваристые щи, нам потребуется примерно половины средней по размеру куриной тушки (около 600 гр). В зависимости от качества курочки (проще говоря, ее «молодости») время варки будет индивидуально и варьироваться от 40 минут до 1,5 часов. Морковка, репчатый лук и помидоры перед помещением в кастрюлю сначала будут пассироваться на сковороде в растительном масле. Остальные этапы варки домашней щей из свежей капусты нижеприведенном пошаговом описании.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, бульон на основе куриной тушки у нас уже готов. Куриные части из бульона извлекаем. Бульон по своему вкусовому предпочтению присаливаем. Продолжаем варить домашние щи дальше. На разделочную доску перекладываем кочан (или пол кочана) свежей капусты. Шинкуем ее, отправляем нарезку в кастрюлю.

2
Готово

Итак, бульон на основе куриной тушки у нас уже готов. Куриные части из бульона извлекаем. Бульон по своему вкусовому предпочтению присаливаем. Продолжаем варить домашние щи дальше. На разделочную доску перекладываем кочан (или пол кочана) свежей капусты. Шинкуем ее, отправляем нарезку в кастрюлю.

3
Готово

Подготовим остальные ингредиенты. Теркой измельчаем морковь, лук просто рубим кусочками.

4
Готово

Подогреваем оптимально в сковороде растительное масло. Пассируем овощную нарезку, добавив к ней еще нарезанный мелкими кусочками помидор. Овощную зажарку отправляем в щи. Продолжаем варить.

5
Готово

Параллельно измельчаем остывшее куриное мясо. Куриное мясо переправляем в уже готовые щи со свежей капустой.

6
Готово

Разливаем сытные щи по глубоким тарелкам. Подачу сопровождаем сметаной или свежей зеленью. Можно добавить свежую зелень. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Вкусные рулетики из баклажан с корейской морковкой и помидорами
следующий рецепт
Баклажаны жареные под «грибы»
предыдущий рецепт
Вкусные рулетики из баклажан с корейской морковкой и помидорами
следующий рецепт
Баклажаны жареные под «грибы»

Добавить Ваш Комментарий