Щи – это самое распространенное первое блюдо на Руси. Несколько десятков лет назад его традиционно готовили в русской печи. Сейчас конечно нет такой возможности, но принцип приготовления остался неизменным.
Сегодня я приготовлю щи по бабушкиному рецепту. Вкус получается превосходный. Время приготовления практически в два раза больше чем у любого супа, но в этом и заключается основной смысл рецепта. Все ингредиенты хорошо развариваются, мясо получается нежным. Я не добавляю не какие приправы и другие вкусовые добавки, чтобы не перебивать настоящий вкус русских щей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим самое главное в нашем рецепте – это бульон. Его я готовлю на курином мясе, чтобы щи получились не жирные. Мясо курицы варю не меньше часа, оно должно хорошо развариться и легко отходить от кости. Так бульон получается наваристый. Если у вас мясо замороженное, время варки стоит увеличить как минимум на 20 минут.
Пока вариться бульон почистим картофель и нарежем его на не большие кусочки. После часа варки мяса закладываем картофель и варим еще 15 минут.
Нарежем основной ингредиент щей – капусту. Ее измельчаем тонкой соломкой.
Для аромата добавим болгарский перец. Его нарезаем, так же как и капусту соломкой.
Закладываем капусту и перец в бульон, солим по вкусу. Варим еще 10 минут. Все ингредиенты хорошо провариваются. Выключаем огонь, разливаем готовые щи в порционные тарелки. По желанию можно посыпать зеленью. Щи готовы. Приятного аппетита.