0 0

Щи из свежей капусты и курицы

Щи из свежей капусты и курицы

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Курица - 300 гр
Капуста белокочанная - 250 - 300 гр
Укроп - 70 гр
Петрушка - 70 гр
Красный перец - 3 - 5 гр
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.

Для приготовления щей понадобятся овощи (картофель, лук, морковь, капуста, перец), курица и сметана с зеленью.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Щи из свежей капусты и курицы

Многие задаются вопросом: «Что приготовить на обед?». Чтобы было вкусно и полезно, с минимальными временными затратами и незамысловатым выбором продуктов. Домашние Щи прекрасно подойдут для решения такого важного вопроса. Полезное и сытное блюдо для всей семьи. Не требует особых усилий, простое в приготовлении, доставит максимум удовольствия вам и вашей семье.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала подготовим все ингредиенты. Почистим и промоем овощи и куриное мясо.

2
Готово

Для приготовления щей нам понадобиться вкусный бульон. Нужно отварить курицу, (в данном случае куриный окорок) в 3 -х литрах воды, при необходимости снимая пену для получения чистого, золотистого бульона.

3
Готово

Пока варится окорок, порезать картофель соломкой (не крупной), на мелкой терке натереть морковь, порезать лук кубиками, красный перец тонкими колечками и нашинковать капусту.

Как только закипит наш куриный бульон добавить 1\2 столовой ложки соли.

4
Готово

Через 15 - 20 минут после закипания достать окорок и охладить его. В бульон добавить картофель.

5
Готово

На сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и подогреть его. Высыпать измельченный лук и морковь. Обжаривать до слегка золотистой корочки лука и добавить красный перец. Обжаривать еще 5 - 7 минут на медленном огне.

6
Готово

Как только закипит картофель добавить еще 1\2 столовой ложки соли. Варить еще 10 мин до полуготовности, после добавить обжаренные овощи и нашинкованную капусту. Проварить 5 - 10 минут под крышкой на медленном огне.

7
Готово

Нарезать мелко зелень. Взять уже охлажденный куриный окорок и отделить от него шкурку и кости. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить порезанное мясо и зелень в щи, накрыть крышкой и выключить газ. Дать настояться 15 - 20 минут.

8
Готово

При подаче блюда добавить 1 столовую ложку сметаны. Можно щи из свежей капусты украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Нежный ананасовый салат
следующий
Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru