Многие задаются вопросом: «Что приготовить на обед?». Чтобы было вкусно и полезно, с минимальными временными затратами и незамысловатым выбором продуктов. Домашние Щи прекрасно подойдут для решения такого важного вопроса. Полезное и сытное блюдо для всей семьи. Не требует особых усилий, простое в приготовлении, доставит максимум удовольствия вам и вашей семье.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготовим все ингредиенты. Почистим и промоем овощи и куриное мясо.
Для приготовления щей нам понадобиться вкусный бульон. Нужно отварить курицу, (в данном случае куриный окорок) в 3 -х литрах воды, при необходимости снимая пену для получения чистого, золотистого бульона.
Пока варится окорок, порезать картофель соломкой (не крупной), на мелкой терке натереть морковь, порезать лук кубиками, красный перец тонкими колечками и нашинковать капусту.
Как только закипит наш куриный бульон добавить 1\2 столовой ложки соли.
Через 15 - 20 минут после закипания достать окорок и охладить его. В бульон добавить картофель.
На сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и подогреть его. Высыпать измельченный лук и морковь. Обжаривать до слегка золотистой корочки лука и добавить красный перец. Обжаривать еще 5 - 7 минут на медленном огне.
Как только закипит картофель добавить еще 1\2 столовой ложки соли. Варить еще 10 мин до полуготовности, после добавить обжаренные овощи и нашинкованную капусту. Проварить 5 - 10 минут под крышкой на медленном огне.
Нарезать мелко зелень. Взять уже охлажденный куриный окорок и отделить от него шкурку и кости. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить порезанное мясо и зелень в щи, накрыть крышкой и выключить газ. Дать настояться 15 - 20 минут.
При подаче блюда добавить 1 столовую ложку сметаны. Можно щи из свежей капусты украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!