Щавельный суп

Щавельный суп

Ингредиенты

Бульон - 3 л
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Щавель - 2 больших пучка
Смесь перцев - по вкусу
Перец горошек - по вкусу
Лавровый лист - 1
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сметана - 1 ложка
Яйца куриные - 1
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Зеленый борщ с щавелем - полезный супчик. Давайте приготовим!

Щавельный суп, он же зеленый борщ! Может быть кто-то щавель и не любит, но врачи говорят, что щавель нужно съедать как минимум 2 раза в год, так как в нем содержится необходимая кислота для нашего организма. Особенно он полезен весной, молодой и вкусный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Щавельный суп - шаг 1

Сварить бульон для борща.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Щавельный суп - шаг 2

Лук почистить, мелко порезать. Молодую морковь почистить, нарезать полукольцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Щавельный суп - шаг 3

Пассировать на растительном масле.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Щавельный суп - шаг 4

Картофель почистить, порезать на кубики среднего размера. Забросить в бульон, пусть варится до готовности (около 15 минут).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Щавельный суп - шаг 5

Щавель хорошенько промыть. Сложить листья друг на друга. Отрезать ножки (жесткую часть), выкинуть.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Щавельный суп - шаг 6

Листья разрезать пару раз вдоль и нашинковать поперек. Щавеля надо много, так как он очень сильно уваривается.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Щавельный суп - шаг 7

Через 15 минут забросить наш лук с морковью. И, в вдогонку, нашинкованный щавель. Дождаться пока закипит суп. Посолить, приправить специями (кому как нравиться). И варить еще 2 минуты.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Щавельный суп - шаг 8

Подавать зеленый борщ к столу обязательно с вареным яйцом и сметаной. Воn appetit!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    Мы с сыном сегодня решили сварить по вашему рецепту щавельный суп. Куриный бульон готова дальше картошка чистим надеемся у нас получится!

    Добавить Ваш Комментарий