Щавельный суп, он же зеленый борщ! Может быть кто-то щавель и не любит, но врачи говорят, что щавель нужно съедать как минимум 2 раза в год, так как в нем содержится необходимая кислота для нашего организма. Особенно он полезен весной, молодой и вкусный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сварить бульон для борща.
Лук почистить, мелко порезать. Молодую морковь почистить, нарезать полукольцами.
Пассировать на растительном масле.
Картофель почистить, порезать на кубики среднего размера. Забросить в бульон, пусть варится до готовности (около 15 минут).
Щавель хорошенько промыть. Сложить листья друг на друга. Отрезать ножки (жесткую часть), выкинуть.
Листья разрезать пару раз вдоль и нашинковать поперек. Щавеля надо много, так как он очень сильно уваривается.
Через 15 минут забросить наш лук с морковью. И, в вдогонку, нашинкованный щавель. Дождаться пока закипит суп. Посолить, приправить специями (кому как нравиться). И варить еще 2 минуты.
Подавать зеленый борщ к столу обязательно с вареным яйцом и сметаной. Воn appetit!
3 Комментария
большое спасибо за рецепты
Мы с сыном сегодня решили сварить по вашему рецепту щавельный суп. Куриный бульон готова дальше картошка чистим надеемся у нас получится!
А как бульон варить?